5 Antipasti da fare con il Bimby per Capodanno – non le solite ricette!

Non essere pigro per preparare gli antipasti. Con il tuo robot da cucina a portata di mano, è molto più facile e veloce fare degli spuntini da sgranocchiare tra i pasti, per una cena informale o come aperitivo in qualsiasi festa. Vi proponiamo cinque ricette di antipasti semplici e molto gustosi con il Bimby.

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1. Patè di pollo con Bimby

Prova a preparare questi antipasti con il Bimby, per qualsiasi festa o celebrazione. Otterrai delle vaschette di mousse degne di un ristorante stellato Michelin.

ingredienti patè di pollo

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 100 g di burro
  • 250 g di fegatini di pollo puliti
  • 50 ml di brandy
  • 50 g di panna per la cottura
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • foglie di salvia (facoltativo)

Come fare il patè di pollo Bimby 

Sbucciare l’aglio e lo scalogno e metterli, insieme a 45 g di burro, nel recipiente del Bimby. Azionare la velocità 6 per 1 secondo.  Mescolare e saltare altri 5 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.

Nel frattempo, approfittane per pulire bene i fegatini. Dopo averli lavati, asciugateli bene con carta da cucina, condirli con sale e pepe.

Aggiungere al robot i fegatini e il brandy e cuocere per 5 minuti a 100°C, velocità 1.

Fare una pasta mettendo il Bimby a velocità 7 per 20 secondi.

Aprire il coperchio e aggiungere la noce moscata grattugiata e la panna. Mescolare altri 20 secondi. Se desideri una versione ancora più raffinata, puoi riaccendere il robot per alcuni secondi.

Dividere il composto negli stampini e ricoprire con 50 g di burro fuso. Potete anche mettere una foglia di salvia fresca sulla superficie, in ciascuno degli stampini, per decorare.

 Conservare in frigorifero fino al momento di consumare.

2. Guacamole nel Bimby

Approfitta di tutti i benefici dell’avocado in una ricetta top tra gli amanti degli antipasti. Un guacamole fresco e salutare che preparerai in un batter d’occhio.

Ingredienti per il guacamole 

  • 2 avocado grandi e maturi
  • 1 pomodoro tagliato in quarti
  • 1 cipolla rossa piccola
  • Qualche rametto di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • Sale e pepe

Come fare il guacamole 

Sbucciare la cipolla e aggiungerla, insieme al coriandolo, nel boccale del Bimby. Tritare 3 secondi a velocità 7. Con la spatola abbassare gli ingredienti che si sono attaccati alle pareti del bicchiere.

Aggiungere il pomodoro e tritare per 3 secondi a velocità 6.

Aggiungere l’avocado e il succo di lime.  Mescolare 5 secondi a velocità 4.

Aggiustare di sale e pepe e controllare la consistenza del guacamole. Se ne hai bisogno, programma qualche secondo in più alla velocità 3.

3. Mousse di tonno e gamberi

Prepara un antipasto economico con una scatoletta di tonno e delle code di gambero. Il risultato sarà una mousse che potrete utilizzare come base per tartine o una ricca farcitura per fare dei tramezzini.

Ingredienti per la mousse di tonno e gamberi

  • 300 g di tonno sott’olio
  • 8 acciughe sott’olio
  • 300 g di panna liquida
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • 100 g di code di gambero cotte
  • Fette di pane tostato
  • Sale e pepe

Come fare la Mousse di tonno e gamberi 

Scolare il tonno e mescolarlo alle acciughe per 30 secondi a velocità 6. In bocca deve risultare una pasta liscia e fine.

Lavare il bicchiere del Bimby e asciugarlo bene. Appoggiare le farfalle del robot sulle lame, versare la panna fredda e montarla a velocità 3.

Mescolare la panna montata con la pasta di tonno.  

Farlo con movimenti delicati fino a quando tutto è ben integrato.

Lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e friggere le foglie in poco olio. Scolarle bene.

Stendere un cucchiaio di pasta di tonno sul pane abbrustolito.

Guarnire con le code di gambero.

Guarnire con il prezzemolo.

4. Involtini di prosciutto e formaggio

Con questa ricetta puoi realizzare antipasti molto vari con il Bimby. Qui vi suggeriamo di farcire l’impasto con prosciutto cotto e formaggio, ma usate altri prodotti se preferite, come salmone affumicato, besciamella con funghi o anche crema al cioccolato, se volete trasformarlo in un dolce.

Ingredienti per gli involtini prosciutto e formaggio 

  • 30 g di burro
  • 2 tazze di farina autolievitante
  • 1 tazza di latte più 2 cucchiai
  • 1 tazza di maionese
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 tazza di formaggio cheddar sminuzzato
  • Semi di papavero per decorare
  • Sale e pepe

Come fare gli involtini prosciutto e formaggio 

Preriscaldare il forno a 220°C.

Mescolare la farina con il lievito e il burro nel bicchiere Bimby per 6 secondi a velocità 6.

Versare il latte e sbattere a velocità cucchiaio per 2 minuti.

Cospargere un po’ di farina su una superficie liscia e pulita.  Riprendere l’impasto e lavorarlo con le mani.

Stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro.

Spalmare tutta la superficie con la maionese.

Completare con il prosciutto cotto e spolverizzare con il formaggio grattugiato.

Arrotolare la pasta in un cilindro allungato. Usando un coltello affilato, affettare il rotolo e adagiarlo su una teglia foderata di carta forno.

Usare un pennello da cucina intinto in un paio di cucchiai di latte per spennellare le girelle.

Coprire con alcuni semi di papavero e infornare per 15-20 minuti, fino a doratura.

Sfornare e far raffreddare sulla gratella.

5. Antipasti di polenta con Bimby

Cambia le tradizionali patatine fritte per questo sano spuntino a base di polenta, con il quale puoi fare uno spuntino fuori pasto, servire come aperitivo o come accompagnamento a qualsiasi cena.

Ingredienti per gli antipasti di polenta 

  • 70 g di parmigiano
  • 100 g di formaggio cheddar
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 250 g di polenta
  • 50 g di burro
  • Sale e pepe

Come fare gli antipasti di polenta

Mettere l’aglio sbucciato e i formaggi nel boccale Bimby.  

Quindi, macinare, a velocità 9, per 10 secondi.  Porre in una ciotola e tenere da parte.

Versare il brodo nel recipiente e scaldare, a temperatura Varoma e velocità 2, per 8 minuti.

Programmare 3 minuti, nel Varoma e a velocità 3, e aggiungere lentamente la polenta attraverso il foro del coperchio.

Cuocere per 40 minuti, 100°, velocità 2.

È ora di mettere il burro, il formaggio e gli spicchi d’aglio, insieme a un po’ di sale.

Passare alla velocità 7 per 1 minuto.

Foderare una teglia con carta forno e versare la preparazione precedente, livellandola con una spatola.

Coprire con un foglio di carta da forno e disporvi sopra una teglia per appesantire ed evitare che l’impasto si alzi.

Mettere in frigo per un’ora a raffreddare.

Trascorso tale tempo, preriscaldare il forno a 200°C.

Togliere la polenta e tagliarla a bastoncini.

 Infine infornare per 30 minuti, finché non saranno croccanti e dorati.

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