Albero di Natale di pasta sfoglia e crema al cioccolato con il Bimby, in 10 minuti

L’albero di Natale di pasta sfoglia è così semplice da realizzare e così bello, che i più piccoli lo adoreranno.

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Questo albero di pasta sfoglia ripieno di crema al cioccolato, oltre ad essere una ricetta squisita, è anche molto colorata. In questi giorni di vacanza per bambini, è un ottimo idea farlo con loro.  

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Amano essere coinvolti in cucina e poi vedere l’incredibile risultato quando esce dal forno. Aggiungi il tocco finale con lo zucchero a velo, in modo che sembri che abbia nevicato. 

È molto molto facile da fare. Hai solo bisogno di due sfoglie rettangolari e una deliziosa crema al cioccolato che prepareremo a casa nel nostro Bimby. Ma se volete renderlo più semplice o non avete tempo per farlo in casa, potete acquistare direttamente un barattolo di Nutella e farcirlo, anche così sarà buonissima.

Albero di Natale di pasta sfoglia e crema al cioccolato

Ingredienti per l’albero di pasta sfoglia 

Per la Crema al cioccolato

100 g di panna da montare (35% di grassi)

100 g di cioccolato fondente per dolci (50% cacao) a pezzi

50 g di burro a temperatura ambiente (a pezzi)

Per l’albero di pasta sfoglia

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare fresca

1 albume d’uovo (facoltativo)

zucchero a velo per spolverizzare

Come fare l’albero di Natale di pasta sfoglia 

Preparare la Crema al cioccolato

Mettere la panna nel boccale e scaldare 2 minuti, 90°, velocità 1.

Aggiungere il cioccolato e il burro e mescolare per 2 minuti, velocità 2. Versare la crema al cioccolato in una ciotola e conservare in frigorifero per 30-40 minuti.

Assemblare l’albero di Natale 

Preriscaldare il forno a 180º.

Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, lasciandoli sulla carta da forno (vi servirà per cuocerlo lì).

Stendere l’impasto con la crema al cioccolato che era stata messa in frigo (o se volete potete farlo direttamente con la nutella) e coprire con l’altro rotolo  di pasta sfoglia.

Con un coltello affilato o una rotella tagliapizza, tagliare la pasta a forma di abete: prima formare il tronco alla base e poi fare dei tagli ogni 2 cm, paralleli alla base senza arrivare al centro, come a formare i rami.

Quindi girare 2-3 volte e arrotolare i tagli che abbiamo fatto come se fossero i rami dell’albero.

Mettere l’albero con la carta direttamente su una teglia, spennellarlo con l’albume e infornare per 20-30 minuti a 180º.

Quando esce dal forno, cospargere i bordi con lo zucchero a velo e servire. Delizioso!

Conservazione 

L’albero di Natale di pasta sfoglia di. O serva in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. 

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