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Arancini siciliani con il Bimby: ricetta originale

arancini siciliani bimby

Sul loro nome vi è una diatriba epocale: arancini o arancine? Una parte della Sicilia li chiama nel primo modo, un’altra nel secondo.

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Comunque vengano chiamate, queste “polpette di riso ripiene” sono un piatto rinomato in tutto il mondo.

Oggi ve li presentiamo nella ricetta siciliana originale!

Stupite tutti i vostri invitati e catapultateli nell’isola col sapore irresistibile di queste delizie!

Da provare: Cannoli siciliani Bimby: la ricetta originale preparata con il nostro robot

Arancini siciliani al ragù Bimby

Gli arancini siciliani sono amati e rinomati in tutto il mondo! Possiamo a prepararli anche a casa. Come? Con questa fantastica ricetta
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 5 arancini

Ingredienti:

Come preparare gli arancini al ragù

Per il riso

  • 500 g riso
  • 1 l acqua
  • 80 g burro morbido
  • 100 ml vino bianco
  • 1 cucchiaio di dado
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. sale

Per la pastella

  • 400 ml acqua
  • 200 g farina tipo 00

Per il ripieno

  • q.b. ragù di carne da preparare a parte
  • q.b. mozzarella a cubetti

Istruzioni:

Come preparare gli arancini al ragù

    Per il riso

    • Posizionare la farfalla e versare il riso 1 minuto a 100° velocità 1.
    • Poi versare il vino, 1 altro minuto sempre a 100° velocità 1.
    • Aggiungere ora l'acqua, avendo cura di lasciarne un po’ per il fine cottura, il cucchiaio di dado e fare cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
    • Quando il riso sarà quasi cotto, circa un paio di minuti prima, versare anche l'acqua messa da parte e lo zafferano.
    • Fare raffreddare.

    Per la pastella

    • Mettere in una terrina acqua e farina e amalgamare tutto fino a ottenere una pastella, che deve essere più liquida che cremosa.

    Assemblaggio

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    • Prendere una piccola quantità di riso, schiacciarla per appiattirla sul palmo della mano e mettere il ragù preparato come di consueto, un paio di dadini di mozzarella e chiudere con un altro po' di riso. Formare una polpetta con le mani
    • Prendere la pastella con un cucchiaio e ricoprire tutto l’arancino.
    • Passare nel pangrattato e friggere in olio bollente a fuoco lento.

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