Sul loro nome vi è una diatriba epocale: arancini o arancine? Una parte della Sicilia li chiama nel primo modo, un’altra nel secondo.
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Comunque vengano chiamate, queste “polpette di riso ripiene” sono un piatto rinomato in tutto il mondo.
Oggi ve li presentiamo nella ricetta siciliana originale!
Stupite tutti i vostri invitati e catapultateli nell’isola col sapore irresistibile di queste delizie!
Da provare: Cannoli siciliani Bimby: la ricetta originale preparata con il nostro robot
Arancini siciliani al ragù Bimby
Ingredienti:
Come preparare gli arancini al ragù
Per il riso
- 500 g riso
- 1 l acqua
- 80 g burro morbido
- 100 ml vino bianco
- 1 cucchiaio di dado
- 1 bustina di zafferano
- q.b. sale
Per la pastella
- 400 ml acqua
- 200 g farina tipo 00
Per il ripieno
- q.b. ragù di carne da preparare a parte
- q.b. mozzarella a cubetti
Istruzioni:
Come preparare gli arancini al ragù
Per il riso
- Posizionare la farfalla e versare il riso 1 minuto a 100° velocità 1.
- Poi versare il vino, 1 altro minuto sempre a 100° velocità 1.
- Aggiungere ora l'acqua, avendo cura di lasciarne un po’ per il fine cottura, il cucchiaio di dado e fare cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
- Quando il riso sarà quasi cotto, circa un paio di minuti prima, versare anche l'acqua messa da parte e lo zafferano.
- Fare raffreddare.
Per la pastella
- Mettere in una terrina acqua e farina e amalgamare tutto fino a ottenere una pastella, che deve essere più liquida che cremosa.
Assemblaggio
- Prendere una piccola quantità di riso, schiacciarla per appiattirla sul palmo della mano e mettere il ragù preparato come di consueto, un paio di dadini di mozzarella e chiudere con un altro po' di riso. Formare una polpetta con le mani
- Prendere la pastella con un cucchiaio e ricoprire tutto l’arancino.
- Passare nel pangrattato e friggere in olio bollente a fuoco lento.