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Babà salato con il Bimby: rustico simbolo della Campania!

babà salato bimby

Il babà: simbolo partenopeo nel mondo per eccellenza, tutti sicuramente ne conoscono la versione dolce e l’hanno assaggiata almeno una volta.

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Ma il babà salato?? Lo avete mai assaggiato?

Altro non è che una ciambella soffice arricchita da salumi e formaggi a nostra scelta… Prepararlo è facile e veloce, e può rappresentare un ottimo antipasto come anche una portata principale unica nel suo genere!

Prepariamolo insieme con il Bimby.

Da provare: Focaccia con patate nell’impasto Bimby, con un ripieno squisito da scoprire

Babà salato Bimby

Tutti pazzi per… il babà salato! Se quello dolce è una prelibatezza, dovete assolutamente provare questo.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore 10 minuti
Porzioni 16 Persone

Equipment

  • stampo per babà da 22 cm

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il babà salato

  • 600 g. farina 00
  • 300 g. latte
  • 14 g. lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 80 g. olio di arachide
  • 4 uova
  • 7 g. sale
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • pepe q.b.
  • 100 g. salame
  • 100 g. prosciutto cotto
  • 100 g. pancetta
  • 200 g. provola
  • 100 g. speck
  • 100 g. scamorza affumicata

Istruzioni:

Come preparare il babà salato

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Continua dopo gli annunci…
  • Versare nel boccale del Bimby il latte, unirvi il lievito di birra, lo zucchero. 2 minuti a velocità 3 a 37°C.
  • Unire le uova, l’olio e far amalgamare per 20 secondi a velocità 4.
  • Aggiungere la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare il tutto per 3 minuti, modalità spiga.
  • Aggiungere salumi e formaggi a dadini e amalgamare con un spatola.
  • Trasferire il composto nello stampo per babà da 22 cm, imburrato e infarinato.
  • Lasciar lievitare per almeno 3 ore.
  • Quando il l’impasto del babà rustico sarà ben lievitato, fare cuocere in forno statico per 40-50 minuti circa, fino a doratura.
  • Fare prova stecchino.

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