Il babà: simbolo partenopeo nel mondo per eccellenza, tutti sicuramente ne conoscono la versione dolce e l’hanno assaggiata almeno una volta.
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Ma il babà salato?? Lo avete mai assaggiato?
Altro non è che una ciambella soffice arricchita da salumi e formaggi a nostra scelta… Prepararlo è facile e veloce, e può rappresentare un ottimo antipasto come anche una portata principale unica nel suo genere!
Prepariamolo insieme con il Bimby.
Da provare: Focaccia con patate nell’impasto Bimby, con un ripieno squisito da scoprire
Babà salato Bimby
Equipment
- stampo per babà da 22 cm
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il babà salato
- 600 g. farina 00
- 300 g. latte
- 14 g. lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino zucchero
- 80 g. olio di arachide
- 4 uova
- 7 g. sale
- 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
- pepe q.b.
- 100 g. salame
- 100 g. prosciutto cotto
- 100 g. pancetta
- 200 g. provola
- 100 g. speck
- 100 g. scamorza affumicata
Istruzioni:
Come preparare il babà salato
- Versare nel boccale del Bimby il latte, unirvi il lievito di birra, lo zucchero. 2 minuti a velocità 3 a 37°C.
- Unire le uova, l’olio e far amalgamare per 20 secondi a velocità 4.
- Aggiungere la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare il tutto per 3 minuti, modalità spiga.
- Aggiungere salumi e formaggi a dadini e amalgamare con un spatola.
- Trasferire il composto nello stampo per babà da 22 cm, imburrato e infarinato.
- Lasciar lievitare per almeno 3 ore.
- Quando il l’impasto del babà rustico sarà ben lievitato, fare cuocere in forno statico per 40-50 minuti circa, fino a doratura.
- Fare prova stecchino.