Base per pizza universale Bimby: per farla digeribile e buonissima

Pizza fatta in casa: una tradizione che in molte famiglie viene tramandata di generazione in generazione, ognuno la fa a modo suo, e ogni famiglia ha i suoi segreti e trucchi per una pizza perfetta.

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Questo impasto per pizza fatto in casa è semplice e genuino (prevede un riposo in frigo per una notte intera, come gli impasti di una volta).

Una volta lievitata la pizza, quello che dovrete fare è semplicemente farcirla a piacere, infornarla e… GUSTARLA!

Alcune idee per una pizza super?? Dalla classica margherita, passando per quella ai porcini, speck e grana, fino alle più ricercare con crema di zucca e provola affumicata. La scelta è infinita! Sta a voi soltanto decidere.

Buon appetito!

Da provare: Impasto pizza Bimby: con l’aggiunta di semola per un risultato più croccante

Base per pizza Bimby

Tutta la bontà della pizza fatta in casa, una semplice ricetta per una base per pizza da farcire a piacere
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo riposo in frigo+lievitazione 15 ore
Tempo totale 16 ore
Porzioni 4 Persone
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Ingredienti:

Cosa occorre per fare l’impasto per pizza bimby

  • 500 g. farina caputo nuvola
  • 400 g. acqua
  • 2 g. lievito di birra secco
  • 20 g. sale
  • 10 g. olio

Istruzioni:

Come preparare la base per pizza Bimby

  • Mescolare acqua e lievito a velocità 6 per 7 secondi.
  • Aggiungere farina e fare andare per 3 minuti velocità spiga.
  • Aggiungere sale ed olio per 1 minuto velocità spiga.
  • Lasciare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente, poi in frigo fino al giorno dopo.
  • Il giorno successivo tirare fuori l’impasto dal frigo, fare le pieghe, formare il panetto e fare lievitare per 3 ore.
  • Dopodiché, formare le pizze e infornare per 15 minuti a 200° dopo avere farcito a piacere.
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