Pizza fatta in casa: una tradizione che in molte famiglie viene tramandata di generazione in generazione, ognuno la fa a modo suo, e ogni famiglia ha i suoi segreti e trucchi per una pizza perfetta.
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Questo impasto per pizza fatto in casa è semplice e genuino (prevede un riposo in frigo per una notte intera, come gli impasti di una volta).
Una volta lievitata la pizza, quello che dovrete fare è semplicemente farcirla a piacere, infornarla e… GUSTARLA!
Alcune idee per una pizza super?? Dalla classica margherita, passando per quella ai porcini, speck e grana, fino alle più ricercare con crema di zucca e provola affumicata. La scelta è infinita! Sta a voi soltanto decidere.
Buon appetito!
Da provare: Impasto pizza Bimby: con l’aggiunta di semola per un risultato più croccante
Base per pizza Bimby
Ingredienti:
Cosa occorre per fare l’impasto per pizza bimby
- 500 g. farina caputo nuvola
- 400 g. acqua
- 2 g. lievito di birra secco
- 20 g. sale
- 10 g. olio
Istruzioni:
Come preparare la base per pizza Bimby
- Mescolare acqua e lievito a velocità 6 per 7 secondi.
- Aggiungere farina e fare andare per 3 minuti velocità spiga.
- Aggiungere sale ed olio per 1 minuto velocità spiga.
- Lasciare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente, poi in frigo fino al giorno dopo.
- Il giorno successivo tirare fuori l’impasto dal frigo, fare le pieghe, formare il panetto e fare lievitare per 3 ore.
- Dopodiché, formare le pizze e infornare per 15 minuti a 200° dopo avere farcito a piacere.