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Bavarese alle fragole Bimby: dolce al cucchiaio in 10 minuti

bavsrese

La bavarese è un dolce francese dalla consistenza a metà tra un budino e una mousse.

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Proprio per il suo sapore avvolgente e particolare, la bavarese è uno dei dolci di pasticceria più amati di sempre.

Esistono tantissime varianti della bavarese: al cioccolato, classica, al caffè, al caramello, alla nocciola. E poi anche con la pasta biscotto, senza, con gocce di cioccolato e via dicendo. Insomma, un dolce a tutto tondo.

Proprio grazie alla sua estrema versatilità, è un dessert che riesce tendenzialmente a mettere tutti d’accordo, ed è difficile trovare chi non la apprezzi.

Non abbiate dunque timore se scegliete di preparare una bavarese per i vostri ospiti.

Inoltre, ricordiamo anche che è possibile usare panna vegetale e sostituti dei prodotti animali, nel caso in cui seguiate una dieta vegana.

Oggi prepariamo la bavarese nella sua golosa variante alle fragole.

Da provare: Chiffon cake alle fragole Bimby: il ciambellone americano più amato 

Ingredienti bavarese alle fragole bimby

  • 350 g. di fragole
  • 3 uova
  • 150 g. di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 fogli di gelatina
  • Sale q.b

Come fare la bavarese alle fragole Bimby

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Mettere la gelatina in un recipiente con acqua fredda e lasciare che si ammorbidisca per 10 minuti circa.

Inserire la farfalla nel boccale del Bimby, e iniziare a versare la panna fresca ben fredda di frigo.

Montarla per 45 secondi a velocità 3, poi trasferirla in un recipiente.

Pulire bene il boccale, e privare le fragole dei piccioli.

Tritare le fragole, dopo averle lavate e asciugate, a velocità 3 per 15 secondi.

Unire i tuorli e lo zucchero, la vanillina e il succo di limone.

Aggiungere un pizzico di sale e la gelatina.

Lavorare il tutto per 5 minuti a velocità 4, temperatura 80°C.

Lasciare freddare e mettere da parte.

Una volta freddo, incorporare la panna montata, poi andare a distribuire il composto negli stampini.

La bavarese sarà pronta dopo 3 ore, non prima perché se provate a sformarla rischiate che vada a rompersi perché troppo liquida.

Servire sformando le tortine.

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