La bavarese è un dolce francese dalla consistenza a metà tra un budino e una mousse.
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Proprio per il suo sapore avvolgente e particolare, la bavarese è uno dei dolci di pasticceria più amati di sempre.
Esistono tantissime varianti della bavarese: al cioccolato, classica, al caffè, al caramello, alla nocciola. E poi anche con la pasta biscotto, senza, con gocce di cioccolato e via dicendo. Insomma, un dolce a tutto tondo.
Proprio grazie alla sua estrema versatilità, è un dessert che riesce tendenzialmente a mettere tutti d’accordo, ed è difficile trovare chi non la apprezzi.
Non abbiate dunque timore se scegliete di preparare una bavarese per i vostri ospiti.
Inoltre, ricordiamo anche che è possibile usare panna vegetale e sostituti dei prodotti animali, nel caso in cui seguiate una dieta vegana.
Oggi prepariamo la bavarese nella sua golosa variante alle fragole.
Da provare: Chiffon cake alle fragole Bimby: il ciambellone americano più amato
Ingredienti bavarese alle fragole bimby
- 350 g. di fragole
- 3 uova
- 150 g. di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- 150 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 fogli di gelatina
- Sale q.b
Come fare la bavarese alle fragole Bimby
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Mettere la gelatina in un recipiente con acqua fredda e lasciare che si ammorbidisca per 10 minuti circa.
Inserire la farfalla nel boccale del Bimby, e iniziare a versare la panna fresca ben fredda di frigo.
Montarla per 45 secondi a velocità 3, poi trasferirla in un recipiente.
Pulire bene il boccale, e privare le fragole dei piccioli.
Tritare le fragole, dopo averle lavate e asciugate, a velocità 3 per 15 secondi.
Unire i tuorli e lo zucchero, la vanillina e il succo di limone.
Aggiungere un pizzico di sale e la gelatina.
Lavorare il tutto per 5 minuti a velocità 4, temperatura 80°C.
Lasciare freddare e mettere da parte.
Una volta freddo, incorporare la panna montata, poi andare a distribuire il composto negli stampini.
La bavarese sarà pronta dopo 3 ore, non prima perché se provate a sformarla rischiate che vada a rompersi perché troppo liquida.
Servire sformando le tortine.