I biscotti al burro: i classici biscottini di sempre, che ricordiamo a casa delle nostre nonne, magari dentro eleganti e colorate scatole di latta.
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Ma anche nelle pasticcerie più rinomate, o nei panifici dove vendono anche prodotti dolciari.
Insomma, i biscottini al burro sono sempre in voga esattamente come una volta, proprio perché grazie al loro gusto avvolgente e alla loro friabilità, sono sempre amati da tutti.
Con il thè o un succo di frutta, nel latte o col caffè; o ancora immersi in una tazza di cioccolata calda durante l’inverno, i biscottini al burro sono il biscotto versatile a cui non si può affatto rinunciare.
Prepariamoli col nostro Bimby!
Da provare: Biscottini digestive fatti in casa con il Bimby: come gli originali
Biscottini al burro Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i biscotti al burro
- 90 g. burro
- 100 g. zucchero
- 1 uovo
- 200 g. farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Istruzioni:
Come preparare i biscottini al burro con Bimby
- Inserire nel boccale lo zucchero e tritarlo per 30 secondi velocità turbo.
- Aggiungere il burro e lavorare per 1 min. e 30 sec., vel. 4.
- Unire anche l’uovo e la vaniglia e continuare a lavorare per 1 min., vel. 3.
- Infine, possiamo aggiungere la farina, il lievito e il sale: lavorare per 1 min., vel. 3.
- Ora, formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola e farlo rassodare in frigo per 30 minuti almeno.
- Una volta freddo, riprenderlo e stenderlo su una spianatoi formando una sfoglia sottile di circa 3-4 mm.
- Ricavare i biscotti con la formina che preferiamo, adagiandoli su una teglia rivestita di cartaforno.
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per 10-12 minuti.
- Una volta freddi spolverizzare i biscotti con zucchero a velo.