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Caramello salato Bimby: solo 4 ingredienti per un gusto infinito

caramello salato bimby

Il caramello salato è diventato assai di moda, scalando le “vette” dell’arte della pasticceria.

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Oramai è un must nella preparazione di golose ricette: dalle cheesecake ai gelati, passando per torte, cioccolatini, preparati dolciari di ogni tipo.

Dai muffin alle creme, dai biscotti ricoperti di cioccolato e caramello salato alle crostate.

Ma non solo! Anche brownies, biscotti, crumble di mele. Il caramello salato, riposto in vasetti sterilizzati come abbiamo fatto in questa ricetta, può diventare la salsa speciale che rende qualsiasi dessert subito originale e dà un tocco di classe.

Anche un normale gelato alla vaniglia, grazie al caramello salato diventa subito fenomenale!

Lasciatevi conquistare dal contrasto di sapori più unico che raro del caramello salato: la sua nota di fondo salata, per l’appunto, lo rende semplicemente perfetto.

Ottimo anche con la frutta. Non ci credete??? Provatelo e ci direte.

Preparare il caramello salato con Bimby, poi, è proprio un gioco da ragazzi.

Ecco qui come preparare un caramello salato da urlo.

Da provare: Crema di biscotti al cioccolato Bimby: senza cottura, pronta in 1 minuto

Caramello salato Bimby

Il caramello salato: un caramello dal gusto speciale, ottimo per preparazioni come gelati, semifreddi, cheesecake, praline, e tantissime altre bontà!
Nessun voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il caramello salato

  • 80 g. Panna
  • 160 g. Zucchero
  • 80 g. Latte
  • 1/2 cucchiaino Sale

Istruzioni:

Come preparare il caramello salato

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  • Versare nel boccale il latte e lo zucchero, fare andare il Bimby a 60°, vel. 2 per 4 minuti.
  • Unire la panna ed il sale, per 50 minuti a 100°, vel 1 senza il misurino.
  • Sistemare il cestello al posto del misurino, così da evitare schizzi, e azionare il Bimby in modalità varoma a velocità 4 per 8 minuti.
  • Trasferire il caramello salato in vasetti sterilizzati, fare raffreddare e conservare in frigo per qualche settimana.

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