I carciofi sono una delle verdure che mi piacciono di più e sono ottimi anche per chi è a dieta. Questa ricetta è diversa dal solito ed è buonissima. Prova i carciofi cremosi con prosciutto e birra.
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carciofi Bimby
Ingredienti per i carciofi alla birra
- 1 kg di carciofi
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 50 ml di olio d’oliva
- 1/2 dado di carne
- Pepe nero
- 1 lattina di birra (330cl)
- 80 g di prosciutto tagliato a listarelle
Come fare i carciofi con prosciutto e birra Bimby
Per prima cosa schiacciare gli spicchi d’aglio per 5 secondi, velocità 6. Portare sul fondo con la spatola i resti che sono rimasti sulle pareti.
Aggiungere l’olio e impostare 7 minuti, temperatura varoma e velocità 1.
Pulire i carciofi. Togliere le foglie dall’esterno e tagliarli a spicchi grandi.
Aggiungere nel boccale la farina, il dado da brodo e un po’ di pepe e impastare per 5 secondi a velocità 5.
Mettere la farfalla sulle lame e aggiungere i carciofi e la birra. Programmare 25 minuti, temperatura varoma, velocità cucchiaio (soft).
A 10 minuti dalla fine, unire il prosciutto attraverso il foro ed è pronto da servire.
Consiglio veloce
Se si usano i carciofi già cotti in pentola, fare tutto nello stesso modo, ma invece di programmare 25 minuti, programmare solo per 15 minuti e nei 5 minuti rimanenti, aggiungere i carciofi e il prosciutto. Anche in questo modo sono perfetti.