Carciofi gustosi con prosciutto e birra – ricetta Bimby

I carciofi sono una delle verdure che mi piacciono di più e sono ottimi anche per chi è a dieta. Questa ricetta è diversa dal solito ed è buonissima. Prova i carciofi cremosi con prosciutto e birra.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

carciofi Bimby

Ingredienti per i carciofi alla birra

  • 1 kg di carciofi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 1/2 dado di carne
  • Pepe nero
  • 1 lattina di birra (330cl)
  • 80 g di prosciutto tagliato a listarelle

Come fare i carciofi con prosciutto e birra Bimby

Per prima cosa schiacciare gli spicchi d’aglio per 5 secondi, velocità 6. Portare sul fondo con la spatola i resti che sono rimasti sulle pareti.

Aggiungere l’olio e impostare 7 minuti, temperatura varoma e velocità 1.

Pulire i carciofi. Togliere le foglie dall’esterno e tagliarli a spicchi grandi.

Aggiungere nel boccale la farina, il dado da brodo e un po’ di pepe e impastare per 5 secondi a velocità 5.

Mettere la farfalla sulle lame e aggiungere i carciofi e la birra.  Programmare 25 minuti, temperatura varoma, velocità cucchiaio (soft).

A 10 minuti dalla fine, unire il prosciutto attraverso il foro ed è pronto da servire.

Consiglio veloce 

Se si usano i carciofi già cotti in pentola, fare tutto nello stesso modo, ma invece di programmare 25 minuti, programmare solo per 15 minuti e nei 5 minuti rimanenti, aggiungere i carciofi e il prosciutto. Anche in questo modo sono perfetti.

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Change privacy settings