Ceci in umido, ricetta con il Bimby

È arrivato il momento dei piatti al cucchiaio, ecco perché ti porto, oggi, una ricetta per i ceci in umido nel Bimby, che consentono perfettamente di mangiarli più o meno caldi a seconda del tempo.

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I legumi sono fondamentali nell’alimentazione e sono così versatili che li adoriamo a casa. Inoltre, si consiglia di consumarli almeno tre volte a settimana. 

Ingredienti ceci in umido

Per 4 persone

  • 400 g Ceci cotti in scatola
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 400 g Cipolla
  • Due Spicchi d’aglio
  • 200 g Pomodoro schiacciato
  • 500 g Acqua
  • Alloro
  • Sale
  • 2 cucchiai di cumino macinato
  • Pepe nero macinato
  • Prezzemolo fresco per guarnire

Come fare i ceci in umido con il Bimby

Mettere nel boccale gli ingredienti per la salsa: olio, cipolla, aglio e pomodoro e programmare 3 secondi, velocità 4. 

Quindi programmare 10 minuti, temperatura varoma, velocità 1. Aggiungere tre cucchiai di ceci e acqua e frullare per 40 secondi, velocità 7.

Aggiungere l’alloro, il sale, il cumino e il pepe.  

Programmiamo 7 minuti, temperatura Varoma, velocità cucchiaio (soft). E per finire, aggiungere i ceci e programmare per 8-10 minuti alla stessa temperatura e velocità.

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