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Ceci stufati con il Bimby, non vi “stuferete” mai!

ceci stufati bimby

I ceci stufati sono un piatto tipico della cucina mediterranea, a base di legumi e spezie. Si tratta di una ricetta semplice, sana e gustosa, che può essere consumata come piatto unico o come contorno. Si prestano a diverse varianti, secondo i gusti e le tradizioni regionali. Se volete fare un piatto unico, sono perfetti con la pasta. Noi oggi in questo post vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa nel Bimby che vi consentirà di consumare i ceci con quello che volete.

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I ceci stufati per ogni stagione

Quello che è certo è che i legumi sono fondamentali nella nutrizione e i ceci sono perfetti per minestre, creme, hummus, o semplicemente per farli tostati al forno. Se il piatto lo consente, abbinateli sempre a un po’ di cumino per evitare l’aerofagia.

Giocate con gli aromi. Noi abbiamo presentato una versione molto mediterranea, con l’alloro, ma ci sono tante spezie che vanno benissimo con questo resistente legume, come il cumino, il curry, il garam masala e il fieno greco. Sperimentate e non ve ne pentirete!

Per accompagnare i ceci stufati nel Bimby

I ceci stufati si possono accompagnare con delle verdure cotte, oppure, se siete carnivori, con dei cubetti di pollo stufato. Prima di servirli, regolate il livello di sale e se lo desiderate aggiungete ancora un po’ d’acqua. Serviteli con un po’ di trito di prezzemolo. 

Anziché utilizzare i ceci da scatola, potete mettere voi in ammollo dei ceci secchi (solitamente, 8 ore) e cuocerli in pentola a vapore. Bastano 40 minuti. Sono molto salutari e si conservano bene a lungo. Essendo tanto versateli, se ne fate un po’ di più, potrete utilizzarli per diverse ricette.

Da provare: Vellutata di ceci con il Bimby: un piatto invernale semplice e gustoso

Ceci stufati con il Bimby

Come fare i ceci stufati con il Bimby, una ricetta velocissima e buonissima
Nessun voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 5 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per i ceci stufati con il Bimby

  • 400 g ceci cotti in scatola
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 400 g cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g pomodoro schiacciato
  • 500 g acqua
  • 1 foglio alloro
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di cumino macinato
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo fresco per decorare q.b.

Istruzioni:

Come fare i ceci stufati nel Bimby

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  • Mettere nel boccale gli ingredienti del soffritto, olio, cipolla, aglio e pomodoro e programmare 3 secondi, velocità 4. Poi programmare 10 minuti, temperatura varoma, velocità 1.
  • Aggiungere tre cucchiai di ceci e acqua e frullate per 40 secondi, velocità 7;
  • Incorporare anche la foglia di alloro, sale, cumino e pepe.
  • Programmare 7 minuti, temperatura Varoma, rotazione a sinistra, velocità cucchiaio.
  • Per finire, aggiungere i ceci e impostare per 8-10 minuti alla stessa temperatura e velocità.

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