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Cestini di polenta Bimby con funghi e calamari: un connubio perfetto!

cestini di polenta bimby

I cestini di polenta ripieni coi calamari e i funghi sono ricchi di gusto e saporiti, oltre a essere semplici da preparare, grazie al valido supporto del robot da cucina Bimby.

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Inoltre, si tratta indubbiamente di una ricetta squisita, ideale da servire a tavola come antipasto originale, oppure direttamente come piatto unico.

Un’idea superlativa, veloce e creativa, per offrire la polenta ai propri commensali in un modo unico e differente dalle solite ricette.

Tra l’altro i cestini di polenta, volendo, si possono farcire con diverse tipologie di ripieni. Stavolta, però, in questa specifica ricetta troverete le indicazioni per la preparazione di questi cestini farciti con funghi e calamari. La potrete realizzare col Bimby, potendo così contare su tempistiche contenute, per quanto concerne la preparazione generale.

La ricetta dei cestini di polenta coi funghi e i calamari, facile e sfiziosa

Questi cestini così caratteristici sono ottimi sia appena preparati, sia assaporati tiepidi oppure a temperatura ambiente. In più è una ricetta che si può utilizzare non solo come antipasto, ma anche per offrirli in un buffet o come un appetitoso finger food.

Preparandoli poi con il Bimby, avrete la possibilità di realizzare questa ricetta ogni volta che vorrete e pur avendo poco tempo a disposizione, da dedicare alla cucina.

Da provare: Polenta Bimby con ragù di salsiccia: mai mangiata così buona!

Cestini di polenta con funghi e calamari Bimby

Una ricetta eccellente che si sposa alla perfezione con la stagione invernale. Da gustare in famiglia o in compagnia dei vostri amici, per un successo assicurato!
Nessun voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 12 Cestini

Ingredienti:

Cosa ci serve per la preparazione dei cestini di polenta con calamari e funghi

  • 400 g Farina di mais
  • 1500 g Acqua
  • 1 cucchiaio Sale grosso
  • 40 g Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Calamari già puliti
  • 100 g Funghi trifolati
  • 60 g Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 400 g Besciamella

Istruzioni:

Come fare i cestini di polenta con funghi e calamari nel Bimby

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  • Iniziare inserendo internamente al boccale l’olio, l’acqua e il sale. Portare quindi a bollore, avviando per 12min./vel.1 a 100°;
  • Mentre le lame risultano in movimento a vel.2, versare dal foro posto sul coperchio 400 g. di farina di mais, provvedendo a pesarla prima della preparazione;
  • Amalgamare per 30 sec./vel.2 spatolando;
  • Lasciare inserita la spatola cuocendo per 40min./vel.2 a 100°, spatolando a fondo ogni tanto;
  • Procedere versando la polenta negli appositi stampini. Si possono anche adoperare degli stampini in silicone o, alternativamente, dei pirottini d’alluminio;
  • Riempire gli stampini monoporzione fino all’orlo, lasciando poi raffreddare;
  • Dopo aver lavato e asciugato il boccale, inserirvi l’aglio, tritandolo per 5sec./vel.7, riunendo sul fondo con la spatola;
  • Se preferite, potete pure aggiungere del prezzemolo da tritare insieme all’aglio;
  • Aggiungere l’olio, attivando per 3min./vel.1 a 120°;
  • Unire i funghi e i calamari, facendo insaporire il tutto per 4min./vel.Cucchiaio a 100°;
  • Aggiungere il vino regolando di sale, per poi continuare la cottura per 6min./vel. Cucchiaio/Varoma;
  • Unire la besciamella, mescolando per 10sec./vel.2;
  • Togliere i cestini di polenta dagli stampini e, aiutandosi con un coltellino, formare una cavità provvedendo a lasciare 1 cm di bordo;
  • Mettere i cestini di polenta su una placca da forno;
  • Procedere riempiendo i cestini con la salsa di calamari e funghi, infornando successivamente in forno preriscaldato, statico, a 180°/15min.;
  • Una volta cotti, toglierli dal forno e servirli subito, se si desidera mangiarli ben caldi;
  • I vostri cestini di polenta con funghi e calamari ora sono pronti per essere gustati!

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