La torta al mascarpone Bimby, una cheesecake coperta di confettura di lamponi
Le cheesecacke sono davvero la nostra passione ed ecco perché vogliamo proporvi questa ricetta per un fine pasto da leccarsi le dita: la torta al mascarpone Bimby!
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Sul fondo, un crumble fatto con i biscotti Digestive, che dà consistenza, poi la farcitura vera e propria, con la crema al mascarpone e panna.
E sopra, a coprire, una confettura che, secondo noi, dovrebbe essere ai frutti rossi, magari di lampone o mirtilli o melograno… ma che voi, se vorrete, potete sostituire con il classico cioccolato fondente oppure, ancora, con la marmellata di arance.
Eccola qui, la ricetta delle meraviglie!
Da provare: Torta al cioccolato fondente Bimby: troppo buona e sofficissima
Cheesecake al mascarpone Bimby
Equipment
- teglia con il fondo rimovibile 23 cm di diametro
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare la torta al mascarpone
Per la base
- 250 g. biscotti secchi tipo Digestive
- 80 g. burro
Per la farcitura
- 3 uova grandi intere
- 150 g. zucchero semolato
- 45 g. farina di mais (maizena)
- 500 g. mascarpone
- 200 g. panna da montare (con il 35% di mg)
Per la copertura
- 250 g. confettura di lamponi, fragole …
Istruzioni:
Come fare la torta al mascarpone Bimby
- Per la base
- Ungere con il burro una tortiera con il fondo rimovibile di 23 cm di diametro.
- Mettere i biscotti nel boccale del Bimby e programmare 10 secondi, a velocità 5-7-10, aumentando gradualmente.
- Con una spatola raccogliere il composto dalle pareti e schiacciarlo sul fondo.
- Aggiungere il burro a pezzi e programmare 2 minuti, temperatura 50º e velocità 3.
- Versare il composto nello stampo e pressare, livellando con una spatola fino a formare una base omogenea.
- Per la farcitura
- Pulire l’interno e il coperchio del boccale con la carta da cucina, per eliminare i resti del crumble.
- Aggiungere le uova, lo zucchero e l'amido di mais. Impostare 15 secondi, velocità 5.
- Incorporare il mascarpone e la panna, programmando 15 secondi, velocità 5. Raccogliere il composto con la spatola, continuando a mescolare.
- Versare tutto sul crumble già nella teglia e infornare per 50-60 minuti, a 170º, aiutandosi con la prova dello stuzzicadenti.
- Dopo 20-25 minuti, coprire la parte superiore della torta con un foglio di alluminio, per evitare che tosti esageratamente.
- Trascorso il tempo previsto, sfornare e lasciare stemperare la cheesecake. Trasferire poi in frigorifero per almeno 4 ore.
Assemblaggio
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- Ricoprite la superficie con la confettura, tagliare e servire.
Eppure questa torta la mascarpone Bimby ha un difetto…
Già! Bisogna aspettare almeno 4 ore per mangiarla!