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Cheesecake al prosciutto Bimby: la delicatezza di una torta salata tipicamente estiva

cheesecake al prosciutto bimby

La cucina col Bimby stavolta si arricchisce con questa torta fresca e dal sapore delicato, che non richiede alcuna cottura.

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Una ricetta perfetta per quando si organizzano delle piacevoli gite fuoriporta con la propria famiglia o con un gruppo di amici.

Inoltre, è l’ideale per cene e pranzi caratterizzati da un buffet, visto che si presenta con un aspetto a dir poco spettacolare!

Un ottimo antipasto che conquista tutti, una torta cremosa e ricca di gusto che mostra anche un’immagine estremamente raffinata. Una peculiarità molto utile, principalmente quando il vostro intento è quello di fare una bella figura con i vostri ospiti.

La ricetta della Cheesecake al prosciutto, rapida e sfiziosa

La Cheesecake preparata in questo modo, è sicuramente un antipasto originale e appetitoso che si prepara in poco tempo. Ciò grazie al supporto del robot da cucina Bimby, che dà l’opportunità di poterla realizzare facilmente e velocemente.

In più questa torta fredda è la ricetta giusta da fare nelle giornate più calde, quando non si ha nessuna voglia di accendere il forno.

Da provare: Cheesecake alle fragole Bimby: una delizia a cui non saprai resistere (senza mascarpone)

Cheesecake al prosciutto Bimby

Ora, dunque, vediamo tutti i passaggi da eseguire, per ottenere una Cheesecake al prosciutto deliziosa, adoperando il pratico e utilissimo Bimby.
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Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la Cheesecake al prosciutto

  • 300 g Taralli
  • 300 g Ricotta
  • 150 g Burro
  • 2 fogli Gelatina
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Prosciutto cotto a dadini
  • 1 tazzina Latte
  • Semi di Papavero q.b.
  • Alcune foglie di Menta.

Istruzioni:

Come eseguire la Cheesecake al prosciutto nel Bimby

  • Iniziare foderando la base di una teglia con un foglio di carta da forno. La teglia deve essere da 22 con il cerchio che si può aprire;
  • Mettere i taralli nel boccale, tritandoli per 1min./vel.4;
  • Sciogliere il burro all’interno del microonde oppure sul gas, unendolo poi ai taralli tritati;
  • Mescolare bene per 2min./vel.4;
  • Versare il composto nella teglia foderata e, utilizzando il dorso di un cucchiaio, livellare compattando bene;
  • Mettere a riposare nel freezer;
  • Per la preparazione della crema al prosciutto, mettere in ammollo i fogli della gelatina in un recipiente colmo di acqua fredda;
  • Per comodità tagliare i fogli a pezzi, prima di metterli in ammollo;
  • Riporre circa 170 g di prosciutto cotto a dadini all’interno del boccale lavato e asciugato, per poi tritare per 10sec./vel.5;
  • Montare la farfalla;
  • Unire la ricotta, mescolando per 20sec./vel.4;
  • Aggiungere il mascarpone introducendolo a cucchiaiate, andandolo quindi a indirizzare verso il fondo del boccale;
  • Montare per 15sec./vel.4;
  • Scaldare il latte, versarvi dentro la gelatina dopo averla strizzata. Aiutandosi con una frusta, procedere per scioglierla bene;
  • Versare il composto ottenuto internamente al boccale insieme alla crema al prosciutto, amalgamando per 30sec./vel.4 in senso antiorario;
  • Togliere dal freezer la base solidificata, versando dentro la crema;
  • Livellare perfettamente con una spatola, coprendo con pellicola per alimenti e ponendo in frigo a rassodare per 3 ore;
  • Sformare la torta aprendo lo stampo, trasferendola delicatamente su un piatto;
  • Decorare formando una mezzaluna col prosciutto a dadini rimasto;
  • Cospargere la superficie coi semi di papavero;
  • Mettere delle foglioline di menta al centro della Cheesecake.

Conservazione e suggerimenti

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  • Coprire con un copritorta, conservando in frigo la Cheesecake al prosciutto per consumarla al massimo entro 2 giorni.
  • Si può sostituire il prosciutto con la mortadella, in base alle proprie preferenze.
  • Infine, per un sapore maggiormente deciso, si possono adoperare i taralli piccanti.

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