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Cheesecake alla stracciatella Bimby: un dolce deliziosamente delicato e cremoso

cheesecake alla stracciatella bimby

Ciò che vi proponiamo oggi è una torta buonissima che sicuramente piacerà a tutti. In questo caso stiamo parlando della Cheesecake alla stracciatella, una ghiotta torta tipicamente estiva, visto che è molto fresca. Quindi, è perfetta per quando le temperature iniziano ad alzarsi, poiché non è necessario cuocerla nel forno.

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Difatti, con pochi ingredienti e col valido aiuto del robot da cucina Bimby, in breve tempo avrete pronta una torta che renderà pienamente soddisfatti pure i palati maggiormente esigenti.

La ricetta della Cheesecake alla stracciatella, una merenda golosa e veloce da fare

Questa ricetta eseguita con il Bimby potrete realizzarla ogni volta che ne avrete voglia, considerando che potrete contare su tempistiche di preparazione facili e soprattutto rapide.

Un dolce ideale da servire insieme a un succo di frutta ai più piccoli, ma anche agli adulti!

Un’ottima merenda per l’estate, da fare con la propria famiglia o da offrire ai propri ospiti a cena.

Da provare: Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce con il Bimby: il Dolce anti caldo

Cheesecake alla stracciatella Bimby

La Cheesecake è indubbiamente uno dei dolci più amati e conosciuti al mondo. Un tipo di torta che si caratterizza per via della sua base, costituita dai biscotti tritati e amalgamati con il burro. Così da creare la parte più croccante di questo dolce. Esistono svariate tipologie ma, in ogni caso, la Cheesecake va sempre consumata fredda oppure a temperatura ambiente
4 da 1 voto
Preparazione 40 minuti
Riposo in friggo 4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Porzioni 10 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake alla stracciatella

  • 300 g Biscotti Digestive
  • 500 ml Panna vegetale zuccherata da montare
  • 150 g Burro
  • 500 g Yogurt al gusto di stracciatella
  • 50 ml Latte
  • 3 fogli Gelatina
  • Gocce di Cioccolato fondente q.b.

Istruzioni:

Come fare la Cheesecake alla stracciatella nel Bimby

  • Iniziare a formare la base, andando a foderare con un foglio di carta forno, la base di una teglia da 22 cm col cerchio che si apre;
  • Ora prendere i biscotti Digestive, ponendoli all’interno del boccale e tritandoli per 1min./vel.4;
  • Scogliere il burro nel microonde oppure sul gas, aggiungendolo poi ai biscotti tritati;
  • Amalgamare bene per 2min./vel.4;
  • Versare il composto nella teglia foderata e, aiutandosi col dorso di un cucchiaio, livellare e compattare bene;
  • Riporre in freezer per farlo riposare;
  • Adesso bisognerà scaldare il latte, versandoci dentro la gelatina strizzata. Scioglierla bene tramite l’utilizzo di una frusta;
  • Versare il composto internamente al boccale insieme alla crema, mescolando per 1min./vel.4 antiorario;
  • Procedere mettendo in ammollo i fogli di gelatina dentro a un recipiente, pieno di acqua fredda. Tagliare i fogli di gelatina con le forbici, così da facilitare il procedimento;
  • Intanto, versare la panna vegetale nel boccale, lavato e asciugato in precedenza, montando poi per 2min./vel.4;
  • Unire lo yogurt alla stracciatella, mescolando quindi per 1min./vel.4 antiorario;
  • Togliere la base dal freezer ormai solidificata, versandoci dentro la crema;
  • Livellare perfettamente con l’uso di una spatola, decorando poi con le gocce di cioccolato fondente;
  • Coprire con la pellicola per alimenti e mettere nel frigorifero, facendo rassodare per 4 ore circa;
  • Infine sformare aprendo lo stampo a cerniera e, molto delicatamente, trasferire il dolce su un piatto da portata;
  • Ora non vi resta che gustarvi questa fantastica Cheesecake alla stracciatella!

Conservazioni e suggerimenti

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  • La Cheesecake alla stracciatella si deve consumare entro 2 o 3 giorni, conservandola in frigo.
  • In base alle vostre preferenze, si può decorare alternativamente con dei cereali croccanti e pezzetti di cioccolato. Oppure potrete spolverizzarla con del cacao o con delle codette di cioccolato.
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