Chiffon cake alle fragole Bimby: il ciambellone americano più amato 

La Chiffon cake è il ciambellone americano più amato da tutti, soffice e goloso: una nuvola di bontà. Oggi ve lo proponiamo in versione alle fragole.

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Chiffon cake alle fragole Bimby

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Ingredienti per la chiffon cake alle fragole 

Ricetta realizzata da: Beatrice Pipino 

Stampo da Chiffon cake da 24 cm

  • 285 g di farina 00
  • 270 g di zucchero semolato (se la dovete decorare con panna e crema, se la lasciate semplice con una spolverata di zucchero a velo, mettete 300 g di zucchero semolato)
  • 6 uova intere grandi 
  • 1 albume 
  • 200 g di fragole al netto (più altre per la decorazione) 
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 arancia possibilmente non trattata 
  • buccia grattugiata di 1 limone possibilmente non trattato
  • (In alternativa di può usare una fialetta aroma arancia se non si ha quella bio)
  • 1 bustina di vanillina (oppure una bacca di vaniglia oppure estratto di vaniglia)
  • 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo qb

Come fare là chiffon cake alle fragole Bimby

Posizionare la farfalla, mettere gli albumi con il cremor di tartaro e montare: 5 min 37 °C  vel 4.

Rimuovere la farfalla, versare gli albumi in una ciotola e tenere da parte.

Lavare e asciugare il boccale, versare nel boccale la farina, la scorza degli agrumi e lo zucchero: polverizzare per 20 sec vel 10, dopo con la spatola riunire tutto sul fondo.

Aggiungere le fragole: frullare per 20 sec vel 10, riunire sul fondo con la spatola.

Unire i tuorli, l’olio 20 sec vel 5, aggiungere il lievito 10 sec vel 5, riportare il tutto sul fondo con la spatola.

Trasferire il composto in una ciotola, unire poco per volta gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l’altro con una spatola, senza farli smontare.

Il composto risulterà spumoso e cremoso.

chiffon cake con le fragole bimby

Versare l’impasto nello stampo da chiffon cake da 24 cm, senza imburrare né infarinare.

Cuocere in forno statico, nella parte medio-bassa del forno, a 160° per 1 h circa, la cottura dev’essere lenta.

Trascorso il tempo necessario, fare prova stecchino, se risulta asciutto potete sfornare la Chiffon cake.

Sfornare e capovolgere subito lo stampo, lasciando raffreddare completamente.

Dopo averla fatta raffreddare, passare un coltello affilato su tutto il bordo per l’altezza della chiffon, dopo passarlo sulla base e si staccherà completamente.

Con una sac a poche decorare con crema e panna e con le fragole.

In alternativa su può spolverizzare con lo zucchero a velo, ed eccola pronta la Chiffon Cake da gustare.

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