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Chiffon Cake Bimby senza cremor tartaro: una dolce prelibatezza per San Valentino

chiffon cake bimby senza cremor tartaro

Oggi vi proponiamo una delle torte più amate in America, ovvero la Torta Chiffon, ma in questo caso nella sua versione più romantica. Così da poterla preparare in occasione della festa degli innamorati: San Valentino.

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La Chiffon Cake classica è esattamente un dolce molto soffice con una consistenza piacevolmente leggera. In origine rappresentava il tradizionale ciambellone americano, alto e imponente. Una squisitezza unica che, stavolta, vi presentiamo con la ricetta da realizzare facilmente, grazie all’aiuto del Bimby.

Sappiamo che la tonalità rossa indica il colore correlato all’amore e alla passione. Questo associato al cioccolato che rappresenta uno degli ingredienti primari di tale ricetta, diventa un trionfo di golosità e raffinatezza unito alla presenza dei frutti rossi. Questi ultimi, infatti, sono i classici frutti dell’amore, dunque perfetti per la festa di San Valentino.

Vediamo quindi come fare la Chiffon innamorata col Bimby, una bontà cioccolatosa arricchita dalla frutta, da fare per la persona amata.

La ricetta della Chiffon senza cremor tartaro, morbidissima e deliziosa

Questa torta preparata nella versione dedicata al 14 febbraio, è l’ideale da servire come dessert a fine pasto, al proprio lui o alla propria lei. Del resto la sua presentazione così maestosa e scenografica, la rende indubbiamente perfetta per le occasioni più speciali, proprio come la festa degli innamorati.

In questo caso, il colore rosso e i frutti di bosco vi permetteranno di ottenere un risultato finale ancora più strepitoso!

Da provare: Chiffon cake alla vaniglia Bimby: la torta soffice da farcire

Chiffon Cake Bimby senza cremor tartaro

Questa ricetta è una vera e propria ghiottoneria che lascerà praticamente a bocca aperta la vostra metà, quando vedrà il vostro dessert speciale
Nessun voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 10 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per la preparazione della Chiffon cake bimby

  • 6 Uova
  • 190 g Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 300 g Farina
  • 140 g Olio di semi di mais
  • Colorante alimentare rosso q.b.
  • Mirtilli e fragole q.b.

Istruzioni:

Come fare la Chiffon cake nel Bimby

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  • Mettere internamente al boccale del Bimby il lievito con la farina e lo zucchero, mescolando il tutto a vel.3/20 sec.;
  • Dividere gli albumi dai tuorli, aggiungendo questi ultimi agli altri ingredienti inseriti precedentemente nel boccale;
  • Unire l’acqua, l’olio e la vaniglia, amalgamando per 2 min./vel.4 e mettere poi da parte;
  • Dentro al boccale pulito e ben asciutto, introdurre la farfalla aggiungendo gli albumi e 1 pizzico di sale, montando per 5 min./vel.4;
  • Gli albumi montati dovrete quindi unirli al composto che avevate conservato, includendoli con delicatezza un po’ alla volta. Ciò col supporto di una spatola e con movenze dal basso verso l’alto;
  • Versare il composto nell’apposito stampo da Chiffon Cake (24 cm), senza imburrare né infarinare la tortiera;
  • Cuocere in forno precedentemente riscaldato, a 160°/45 min., di seguito a 170°/10 min.;
  • Togliere lo stampo dal forno, capovolgendolo appoggiato su 3 piedini, per far prendere aria alla torta facendola staccare da sola;
  • Lasciare raffreddare la Chiffon come minimo per 5 ore;
  • Con la lama di un coltello, staccare la parte superiore della torta dallo stampo;
  • Inserire nel boccale pulito il cioccolato fondente, tritandolo per 8 sec./vel.7;
  • Scioglierlo per 3 min./vel.3 a 50°;
  • Aprire il boccale per indirizzare il cioccolato (attaccato ai bordi del boccale) verso il basso, con l’aiuto della spatola e procedere per ulteriori 3 min./vel.3 a 50°;
  • Decorare la torta con la spatola, ricoprendola interamente;
  • Infine aggiungere i frutti rossi, terminando la ricetta con una spolverata di zucchero a velo. La Chiffon innamorata è pronta per essere assaporata!

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