I churros, una ricetta tipica spagnola.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Sono un tipo di pasta fritta, come delle sorte di frittelle allungate e sono molto diffuse anche negli Stati Uniti.
In Spagna, possono anche essere sottili o annodati. Vediamo insieme come prepararli con il Bimby.
Da provare: Ciambellone alla Nutella Bimby: con doppia cottura e ripieno cremosissimo
Churros Bimby
Ecco a voi la ricetta originale dei churros!
Porzioni 20 churros
Consiglia via email
Condividi su Facebook
Salva Pin
Stampa Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i churros
- 50 g. zucchero semolato
- scorza di limone
- 150 g. acqua
- 100 g. burro
- 250 g. farina 00
- 1 pizzico sale fino
- 3 uova intere
- olio di arachidi per friggere
Istruzioni:
Come preparare i churros
- Mettere nel boccale chiuso lo zucchero e la scorza di limone, polverizzare: 30 sec. vel. 10.
- Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
- Ora versare nel boccale l'acqua, il burro e il sale, scaldare: 4 min. 80°C vel. 2.
- Aggiungere la farina 00 in un sol colpo e cuocere: 4 min. 80°C vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova, una alla volta, attraverso il foro del coperchio, inserendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita.
- Trasferire il composto in una sac a poche con bocchetta a stella (Ø 2 cm).
- Mettere a scaldare abbondante olio di arachidi sino a che non avrà raggiunto una temperatura di 180°C.
- Rivestire un vassoio con della carta assorbente da cucina.
- Facendo attenzione, posizionare la tasca da pasticceria sopra l’olio caldo e, con l’aiuto di una forbice, tagliare delle strisce di impasto lunghe 10 cm circa.
- Friggere fino a quando i churros non saranno dorati.
- Spolverizzare con lo zucchero aromatizzato e servire.