Ciambella al cioccolato Bimby, perfetta per l’inzuppo a colazione 

Le torte al cioccolato, insieme a quelle di mele, sono senz’altro le più gettonate per la colazione in casa. Si preparano velocemente e contengono ingredienti semplici che tutti abbiamo in dispensa. La proposta di oggi è un soffice ciambellone al cacao, preparato in pochi minuti con il nostro amato Bimby.

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Ciambellone al cioccolato Bimby 

Soffice, profumato e perfetto anche come spuntino, il ciambellone al cioccolato preparato con il bimby, piacerà proprio a tutti 

Ricetta realizzata da: Beatrice Pipino 

Ingredienti per il ciambellone al cacao bimby

  • 3 uova medie
  • 150 g di zucchero semolato 
  • 70 ml di latte temperatura ambiente
  • 125 g di margarina da aggiungere a temperatura ambiente oppure sostituire con il burro 
  • 60 g di cacao in polvere 
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Come fare la ciambella al cacao Bimby 

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare lo stampo a ciambella da 24 cm e spolverizzarlo di farina oppure usare lo spray staccante.

Mettere la farfalla sulle lame e porre le uova con lo zucchero nel boccale: 40 sec, vel 5.

Aggiungere ora il latte e la margarina: 40 sec, vel 4.

Versare la farina e il cacao setacciati: 1 min vel 5, aggiungere infine il lievito setacciato: 10 sec, vel 4.

Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno statico a 180° per 30-40 minuti.

Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Fare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.

Come si conserva il ciambellone al cacao bimby

Il ciambellone al cioccolato bimby si conserva sotto una campana di vetro e resterà morbido per 4-5 giorni.

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