Le torte al cioccolato, insieme a quelle di mele, sono senz’altro le più gettonate per la colazione in casa. Si preparano velocemente e contengono ingredienti semplici che tutti abbiamo in dispensa. La proposta di oggi è un soffice ciambellone al cacao, preparato in pochi minuti con il nostro amato Bimby.
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Ciambellone al cioccolato Bimby
Soffice, profumato e perfetto anche come spuntino, il ciambellone al cioccolato preparato con il bimby, piacerà proprio a tutti
Ricetta realizzata da: Beatrice Pipino
Ingredienti per il ciambellone al cacao bimby
- 3 uova medie
- 150 g di zucchero semolato
- 70 ml di latte temperatura ambiente
- 125 g di margarina da aggiungere a temperatura ambiente oppure sostituire con il burro
- 60 g di cacao in polvere
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Come fare la ciambella al cacao Bimby
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare lo stampo a ciambella da 24 cm e spolverizzarlo di farina oppure usare lo spray staccante.
Mettere la farfalla sulle lame e porre le uova con lo zucchero nel boccale: 40 sec, vel 5.
Aggiungere ora il latte e la margarina: 40 sec, vel 4.
Versare la farina e il cacao setacciati: 1 min vel 5, aggiungere infine il lievito setacciato: 10 sec, vel 4.
Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno statico a 180° per 30-40 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Fare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.
Come si conserva il ciambellone al cacao bimby
Il ciambellone al cioccolato bimby si conserva sotto una campana di vetro e resterà morbido per 4-5 giorni.
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