Voglia di dolce…? Assaggia la leggera bontà della nostra ciambella al latte con Bimby.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Prepararla è davvero un attimo: pochi semplici gesti per ottenere un dolce ricco e profumato, con tutta la genuinità dell’home made.
Una torta perfetta sia a colazione che a merenda, per deliziare i nostri pomeriggi o le nostre piccole pause.
L’avete provata con una tazzona di latte caldo o thè bollente? Una vera squisitezza!
Nota golosa: aggiungi della nutella a metà impasto e versa sopra l’altra metà impasto per una ciambella farcita.
Ciambella al latte Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice al latte
- 300 g. farina 00
- 200 g. zucchero
- 2 uova intere
- 200 g. latte
- 150 g. olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- aroma a piacere vanillina, scorza di limone, scorza di arancia, cannella
Istruzioni:
Come preparare la ciambella soffice al latte
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 1 minuto, vel. 5.
- Versare l’impasto ottenuto in una tortiera a ciambella da 22-24 cm, livellare bene con una spatola.
- Mettere in forno a 160°C per 40 minuti.
- Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Far raffreddare, togliere dallo stampo e, dopo aver disposto la ciambella al latte su un piatto da portata, spolverizzarla con zucchero a velo.