Ciambella al limone Bimby: così morbida che non ne farai più a meno (senza burro)

Gli amanti dei dolci al limone saranno felici di provare questa ciambella morbida ideale per una colazione sana o una merenda diversa dal solito. Con il Bimby diventa ancora più semplice, segui questi pochi passi.

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Ciambellone al limone Bimby

Se ami i dolci al limone, assaggia questa ciambella soffice e non la abbandonerai mai. Con il Bimby sarà semplicissimo prepararla.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 Persone
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Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare la ciambella al limone Bimby

  • 230 g farina per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 ml succo di limone
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 50 ml di acqua
  • buccia di 2 limoni bio
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni:

Come fare la ciambella al limone Bimby

  • Lavare la buccia dei limoni e asciugarla per bene, inserirla nel boccale insieme allo zucchero e tritare a velocità 10 per 10 secondi.
  • Al termine si sarà ottenuto una polvere finissima che dovrà essere raccolta sul fondo e messa da parte.
  • Spremere il succo dei limoni e raccogliere 100 ml di succo da tenere per un secondo momento.
  • Inserire le uova nel boccale, mescolarle a vel.4 per 2 minuti.
  • Al termine si otterrà un composto spumoso di colore chiaro; a quel punto aggiungere la farina, il succo di limone, l’olio, l’acqua, un pizzico di sale. Attivare la velocità a 5 per 30 secondi.
  • Unire il lievito, a vel.5 per 20 secondi.
  • Il risultato finale sarà un composto liscio e senza grumi.
  • Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 22 cm, versare il tutto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Quando la torta avrà raggiunto una buona doratura sarà possibile sfornarla.
  • Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta, in quanto ogni forno ha i propri tempi.

Consigli

  • Una volta sfornata, far raffreddare la torta su una griglia in modo da non renderla troppo umida nella parte sottostante. Al termine rovesciarla dalla teglia e poggiarla su un vassoio da portata, spolverandola con dello zucchero a velo.
  • La torta avrà una consistenza soffice, morbida anche dopo 2 giorni fuori dal frigo. Per chi preferisce una versione golosa, può accompagnarla con una glassa al cioccolato bianco o una crema pasticcera al limone.
  • Lo stesso impasto è ottimale per dei piccoli muffin o per ottenere una forma diversa con uno stampo decorativo. Ad esempio, per una torta regalata è consigliabile optare per uno stampo a forma di rosa.
  • L’unica accortezza è nel controllare i tempi se si cambia teglia, in caso di muffin la tempistica giusta è di 20 minuti. La torta al limone è ottima anche da congelare a fette, scongelandole al bisogno.
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