Ciambella allo yogurt Bimby: super morbida (già la foto mette fame!)

La ciambella morbida allo yogurt è un grande classico nelle case degli italiani: è perfetta come prima colazione ma anche per una merenda golosa leggera e piacevole. Con questa ricetta sarà semplicissimo prepararla con il Bimby.

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Da provare: Ciambella al limone Bimby: così morbida che non ne farai più a meno (senza burro)

Ciambellone allo yogurt Bimby

Se hai un Bimby devi assolutamente provare questa ciambella morbida allo yogurt. L'unica capace di accontentare grandi e piccini.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 Persone
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Ingredienti:

Cosa occorre per preparare la ciambella allo yogurt Bimby

  • 200 g farina 00
  • 250 g yogurt greco bianco o alla vaniglia
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g fecola di patate
  • scorza grattugiata di un limone

Istruzioni:

Come fare la ciambella allo yogurt Bimby

  • Inserire all’interno del boccale lo zucchero e la scorza di limone, tritandoli per 10 secondi a velocità 10.
  • In un secondo momento aggiungere le uova mescolandole per 30 secondi a velocità 5 e, infine, unire tutti gli altri elementi, ovvero, la farina setacciata, la fecola di patate, lo yogurt, l’olio e il lievito mescolando per un minuto a velocità 5.
  • Al termine si otterrà un composto liscio e privo di grumi. Recuperare il tutto e versarlo in uno stampo imburrato e infarinato dal diametro di 22 cm.
  • Infornare in un forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare la prova dello stecchino per constatare la cottura al centro della torta.
  • Far raffreddare il dolce prima di estrarlo dallo stampo e spolverarlo con dello zucchero a velo prima di servire.

Consigli

  • La ciambella morbida allo yogurt è un dolce per tutte le occasioni, semplicissima da preparare e capace di rendere felici grandi e piccini. È possibile personalizzarla in base alle esigenze, ad esempio sostituendo lo yogurt naturale con un altro alla frutta, in modo da avere un gusto prestabilito.
  • Il risultato sarà un ciambellone morbido che sa di fragola, banana, cocco o qualsiasi altra variante apprezzata. Per ottenere qualcosa di ancora più gustoso è possibile cucinare una glassa e ricoprire la superficie del ciambellone in modo da rendere l’aspetto più sofisticato e gradevole esteticamente.

Note

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  • La ciambella morbida mantiene la sua freschezza per due o tre giorni fuori dal frigo, è possibile però tagliarla a monoporzioni e congelarla in modo da tirarla fuori dal freezer nel momento in cui si sentirà il bisogno di un piccolo dolce da mangiucchiare.
  • In alternativa, questo impasto è ottimale anche per ottenere dei piccoli muffin allo yogurt. La preparazione e il procedimento restano gli stessi, l’unica differenza è nel versare il composto in pirottini di carta o in teglie per muffin imburrate e infarinate e far cuocere per una ventina di minuti in forno preriscaldato a 180°.
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