Il ciambellone: un dolce “della nonna” sempre attuale ma al contempo antico e tradizionale.
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I ciambelloni si prestano a essere estremamente versatili e ne esistono di varianti di ogni genere.
Da quelli classici bianchi, a quelli bicolor, passando per quelli allo yogurt o con farine alternative, fino ad arrivare a quelli con nutella, cioccolato o marmellata.
Oggi prepariamo un ciambellone alla Nutella classico con il Bimby.
Da provare: Semifreddo Nutella e amaretti con il Bimby: senza cottura, con soli albumi
Ciambellone alla nutella bimby
Ingredienti:
Cosa occorre per preparare il ciambellone alla nutella Bimby
- 300 g Farina 00 potete usare anche farine sostitutive
- 200 g Zucchero
- 1 bicchiere Latte
- 100 g Burro
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- q.b. Nutella®
- q.b. Zucchero a velo
Istruzioni:
Come preparare il ciambellone alla nutella Bimby
- Dividere gli albumi dai tuorli.
- Procedere a montare i primi nel boccale con la farfalla: 4 minuti, velocità 3, 37°.
- Dopodiché, al termine, toglierli dal boccale e metterli da parte.
- Adesso, versare nel boccale lo zucchero e la scorza di limone.
- Polverizzare per 20 secondi a velocità 9, aggiungere i tuorli e montarli per 30 secondi a velocità 4.
- Aggiungere burro, lievito, latte e farina e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
- Versare il composto dentro la ciotola insieme agli albumi e amalgamare il tutto.
- Ora che l’impasto è pronto, versarne metà dentro uno stampo per ciambella da 22-24 cm, imburrato ed infarinato, e cuocere per 25 minuti a 160° in forno ventilato (180°C se statico).
- Al termine della cottura, sfornare la torta, versare un generoso strato di nutella, e ricoprire con il rimanente impasto crudo.
- Continuare la cottura per 30 minuti a 160° C in forno ventilato, oppure 25 minuti a 180° se statico.