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Ciambellone alla Nutella Bimby: con doppia cottura e ripieno cremosissimo

torta alla nutella bimby

Il ciambellone: un dolce “della nonna” sempre attuale ma al contempo antico e tradizionale.

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I ciambelloni si prestano a essere estremamente versatili e ne esistono di varianti di ogni genere.

Da quelli classici bianchi, a quelli bicolor, passando per quelli allo yogurt o con farine alternative, fino ad arrivare a quelli con nutella, cioccolato o marmellata.

Oggi prepariamo un ciambellone alla Nutella classico con il Bimby.

Da provare: Semifreddo Nutella e amaretti con il Bimby: senza cottura, con soli albumi

Ciambellone alla nutella bimby

Ciambellone alla Nutella con Bimby: facile e veloce da preparare. Lasciatevi trasportare dai sapori antichi dei dolci della nonna
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 12 Persone

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare il ciambellone alla nutella Bimby

  • 300 g Farina 00 potete usare anche farine sostitutive
  • 200 g Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni:

Come preparare il ciambellone alla nutella Bimby

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  • Dividere gli albumi dai tuorli.
  • Procedere a montare i primi nel boccale con la farfalla: 4 minuti, velocità 3, 37°.
  • Dopodiché, al termine, toglierli dal boccale e metterli da parte.
  • Adesso, versare nel boccale lo zucchero e la scorza di limone.
  • Polverizzare per 20 secondi a velocità 9, aggiungere i tuorli e montarli per 30 secondi a velocità 4.
  • Aggiungere burro, lievito, latte e farina e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
  • Versare il composto dentro la ciotola insieme agli albumi e amalgamare il tutto.
  • Ora che l’impasto è pronto, versarne metà dentro uno stampo per ciambella da 22-24 cm, imburrato ed infarinato, e cuocere per 25 minuti a 160° in forno ventilato (180°C se statico).
  • Al termine della cottura, sfornare la torta, versare un generoso strato di nutella, e ricoprire con il rimanente impasto crudo.
  • Continuare la cottura per 30 minuti a 160° C in forno ventilato, oppure 25 minuti a 180° se statico.

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