Vai al contenuto

Ciambellone zucca, noci e cioccolato Bimby: un delizioso dolce che si prepara con zucca cruda)!

ciambellone zucca cioccolato noci bimby

Oggi vi proponiamo un ciambellone tipico della stagione autunnale, ma buono anche in inverno, che richiede ingredienti di facile reperibilità e passaggi di grande semplicità, grazie all’aiuto del Bimby.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Così da realizzare un dolce che andrà a inebriare la vostra cucina, col suo delizioso aroma di noci, zucca e cioccolato, ingredienti uniti tra di loro per un connubio perfetto!

La zucca, inoltre, rappresenta l’ortaggio per eccellenza dell’autunno/inverno, a tal punto da ritrovarla spesso in diverse pietanze. Per non parlare, poi, della sua versatilità che le permette di essere usata pure per la preparazione di dolci squisiti, proprio come questo.

Tra l’altro questo ciambellone alla zucca con cioccolato fondente e noci, costituisce indubbiamente la scelta ideale come dolce da inzuppare nel latte a colazione.

Ricetta del ciambellone zucca, noci e cioccolato

Questo dolce si effettua con l’uso della zucca cruda e frullata, oltre a essere privo di burro e il suoeffetto bicolore certamente sarà gradito, primariamente dai più piccoli.

Un dolce genuino, dal sapore estremamente delicato e molto morbido, talmente leggero da volerne assaporare subito un’altra fetta!

A questo punto non ci resta che andare a scoprire tutte le procedure e cosa serve, per poter procedere con la preparazione di questo ciambellone che conquisterà tutti.

Da provare: Focaccia alla zucca Bimby: morbida, alta e facilissima da fare!

Ciambellone zucca, noci e cioccolato Bimby

Vuoi preparare un goloso ciambellone da servire a colazione o a merenda? Ecco la ricetta giusta per te, velocissima con il Bimby
5 da 2 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per la preparazione del ciambellone con zucca, cioccolato e noci col Bimby

  • 270 g Zucca delica
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 100 g Cioccolato Fondente al 65%
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 80 g Noci
  • 1 Bustina Lievito per dolci in polvere
  • 50 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 scorza di Arancia grattugiata
  • Noci sbriciolate q.b.
  • Cioccolato fondente spezzettato q.b.

Istruzioni:

Ricetta del ciambellone zucca, noci e cioccolato con il Bimby

  • Iniziare spezzettando il cioccolato fondente, per poi scioglierlo a bagnomaria oppure nel microonde. Tenere poi da parte per farlo raffreddare;
  • Tagliare la zucca, provvedendo a togliere la buccia, lavarla e asciugarla bene;
  • Continuare tagliando la zucca a pezzi piccoli, che si andranno quindi a inserire nel boccale del Bimby;
  • Frullare per 15sec./vel.7. Di seguito aprire il coperchio e far scendere le rimanenze dalle pareti con la spatolina;
  • Ripetere se necessario tale operazione, in quanto la zucca deve risultare ben frullata;
  • Trasferire la zucca frullata in una ciotola, tenendola da parte;
  • Adesso mettere le noci all’interno del boccale del Bimby, iniziando a triturarle a vel.6/7sec., tenendo poi da parte;
  • Continuare la procedura di preparazione versando internamente al boccale le uova e lo zucchero;
  • Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata o l’essenza di arancia, avviando per 1min./vel.5;
  • Unire la zucca con l’olio, il latte, le noci, la farina e il lievito, attivando per 2min./vel.5;
  • Dividere l’impasto ottenuto, mettendo una parte in un recipiente;
  • Nell’altra parte dell’impasto rimasta all’interno del boccale, aggiungere il cioccolato fuso, azionando per 30sec./vel.5;
  • Prendere uno stampo per ciambellone, versando dentro i due impasti e alternandoli tra di loro. In tal modo creerete un meraviglioso e scenografico effetto marmorizzato;
  • Cospargere la superficie con pezzetti di cioccolato e di noci e poi infornare il ciambellone in forno già caldo, a 180° per 50-55min;
  • Quando il dolce risulterà cotto, lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo;
  • Ora potrete finalmente gustarvi questo invitante e golosissimo ciambellone!

Consiglio

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • In sostituzione delle noci, potreste utilizzare le nocciole o le mandorle, in base alle vostre preferenze.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating