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Come preparare la crema chantilly con il Bimby in 6 minuti

crema chantilly bimby

La crema chantilly è una crema tradizionale che è la base di tantissimi dolci e pasticcini.

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Il suo sapore delicato, conferitole dalla panna, la rende speciale, leggera, e dal gusto inconfondibile.

E’ ottima sia come farcitura di dolci che mangiata da sola, come dolce al cucchiaio, servita in vasetti, magari con una spolverata di cacao o cannella.

Prepararla con Bimby è facilissimo!

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Ingredienti per la crema chantilly bimby

  • 250 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tuorli
  • 30 g di farina 00

Procedimento per la crema chantilly bimby

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Montare la farfalla del Bimby nel boccale. Aggiungere la panna ricordandosi che deve essere ben fredda di frigorifero, azionare il Bimby a velocità 3 per 2 minuti.

Quando sarà soda, trasferire la panna montata in frigo.

Sciacquare il boccale, asciugarlo e procedere a versare il latte, lo zucchero, la vanillina, i due tuorli e la farina. Impostare a temperatura 80 °C per 6 minuti, a velocità 3.

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Controllare la consistenza della crema con un cucchiaio: deve essere soda e ben ferma. Trasferire la crema in una ciotola e fare raffreddare.

Infine, incorporarvi la panna precedentemente montata, poco alla volta, con l’aiuto di una spatola.

La vostra crema Chantilly è pronta, che voi vogliate servirla in delle coppette oppure usarla coma farcitura in una torta.

Potete provare ad aggiungere anche gocce di cioccolato, per una crema golosa con una nota croccante.

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