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Cordon Bleu Bimby: fatti in casa, genuini e senza conservanti

cordon bleu bimby

I vostri bimbi amano il cordon bleu ma cercate una soluzione “sana” che sia meno chimica e priva di conservanti??

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Abbiamo la ricetta per voi… anzi, BIMBY ha la ricetta giusta per voi.

Vediamo insieme come preparare un cordon bleu tutto fatto in casa.

Da provare: Pollo al limone cremoso con il Bimby: non potrai più farne a meno

Cordon Bleu Bimby

Voglia di… cordon bleu?? Preparli insieme a noi con il Bimby.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 cordon bleu

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i cordon bleu Bimby

  • 50 g. parmigiano reggiano a pezzi
  • 600 g. petto di pollo
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 4 fette formaggio per sandwich
  • olio per frittura
  • 3 uova sbattute
  • 100 g. pangrattato
  • 1 pizzico sale

Istruzioni:

Come preparare i cordon bleu Bimby

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  • Versare nel boccale il parmigiano e grattugiare per 10 secondi a velocità 10.
  • Riunire sul fondo aiutandosi con una spatola.
  • Aggiungervi il pollo e tritare per 20 secondi a velocità 10. Trasferire il composto in una ciotola.
  • Procedere a dividere il composto in 8 parti uguali, formando delle polpette.
  • Sul piano da lavoro, con l'aiuto di due fogli di carta forno, sistemare una polpetta e aiutandosi con un matterello o un pestacarne fare pressione fino ad ottenere un disco sottile.
  • Continuare così per tutte le altre polpette.
  • Su quattro dischi di pollo sistemare le fette di prosciutto, avendo cura di lasciare un piccolo bordo esterno, poi mettere sopra quelle di formaggio.
  • Adagiare sopra i restanti quattro dischi e chiudere i bordi pizzicando con le dita.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare abbondante olio.
  • Sistemare vicino a noi sul piano di lavoro un vassoio rivestito con della carta assorbente, che accoglierà i cordon bleu una volta pronti.
  • Panare i cordon bleu passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
  • Friggerli nell'olio caldo a fuoco dolce, fin quando non saranno croccanti e dorati.
  • Con l’aiuto di una schiumarola trasferirli sulla carta assorbente e asciugarli dell’olio in eccesso

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