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Cornetti brioche senza burro con il Bimby: soffici come una nuvola

cornetti bimby

Fare colazione con delle fragranti brioches è uno dei piaceri della vita. Ma spesso brioches, colesterolo e linea non possono stare nella stessa frase.

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Ma se invece preparassimo delle brioches LIGHT? Leggere, morbide, così da concederci un piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa.

Perfette da gustare vuote, oppure farcite con marmellata, crema di nocciole, di pistacchi e altre mille bontà!

Vediamo insieme come preparare queste brioches.

Se sostituite il latte con latte vegetale, sono perfette anche per intolleranti al lattosio!

Da provare: Granita siciliana di mandorle Bimby: la ricetta originale!

Cornetti Bimby senza burro

Brioches senza burro: la bontà leggera ed ipocalorica! Provatele anche con latte senza lattosio: ancora più leggere e digeribili.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 brioches

Ingredienti:

Cosa ci serve per le brioche senza burro Bimby

    Per la base

    • 250 g. latte
    • 1 cubetto di lievito di birra
    • 40 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 250 g. farina tipo 00
    • 300 g. farina manitoba
    • 50 g. olio di semi

    Per la farcitura

    • marmellata o confettura
    • Nutella o crema di nocciole bio
    • crema chantilly o all'arancia o pasticcera

    Per spennellare

    • 1 tuorlo
    • latte q.b.

    Istruzioni:

    Come preparare le brioche senza burro con il Bimby

    • Versare nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, per 2 minuti / 37° / velocità 1
    • Procedere aggiungendo tutti gli ingredienti per l’impasto: 3 minuti / velocità boccale chiuso e spiga.
    • Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola, preferibilmente in forno con la lucina accesa, fino al raddoppio.
    • Quando la lievitazione sarà avvenuta stendere l’impasto in due cerchi, dividerli prima in due metà, poi queste le dividete ancora, fino ad ottenere 8 spicchi per ogni cerchio (in tutto 16 spicchi).
    • Al centro di ogni spicchio mettere la farcitura: marmellata crema o nutella.
    • Arrotolare i cornetti, partendo dalla parte larga, sigillandoli bene; metterli su di una teglia con carta da forno, ben distanziati fra loro.
    • Fare riposare i cornetti per circa 45 minuti (devono raddoppiare di volume).
    • In una ciotola o in un bicchiere mescolare tuorlo e latte e spennellare delicatamente i cornetti.
    • Infornare in forno statico preriscaldato 180° per circa 15-20 minuti (o fino a doratura).

    Consiglio

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    • Se avete intenzione di non farcire i cornetti e di lasciarli vuoti, dopo averli spennellati con uova e latte, spolverizzateli con zucchero semolato o di canna, per una dolcezza maggiore.

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