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Cous Cous di verdure Bimby: un vero e proprio asso nella manica

cous cous di verdure bimby

Con la ricetta di questa pietanza basata sul cous cous unito alle verdure, avete l’opportunità di poter servire a tavola un piatto molto semplice e allo stesso tempo gustoso e rapido nella sua preparazione.

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Il cous cous di verdure fatto col supporto del Bimby può diventare un piatto unico decisamente prelibato. In alternativa potrete adoperarlo come primo piatto. È squisito sia ben caldo che mangiato freddo e, in più, è l’ideale per chi segue un tipo di alimentazione vegetariana.

Avete poco tempo a disposizione? Questa è una ricetta che si effettua in una mezz’oretta, dunque, è idonea anche per chi ha tempistiche contenute da dedicare alla cucina.

La ricetta del Cous Cous con le verdure, veloce e deliziosa

Il cous cous di verdure con il Bimby rappresenta un primo piatto di tipo vegetariano assolutamente sano e ricco di gusto. Volete iniziare servendo una vellutata? In tal caso il vostro cous cous potrete servirlo come secondo piatto. Si tratta di un piatto completo, dal punto di vista nutrizionale, considerando che si prepara con un misto di verdure e piselli. Pertanto è arricchito dalle proteine vegetali, dalle vitamine e dai carboidrati. Ecco perché si può servire sia a pranzo che a cena come un ottimo piatto unico.

L’aiuto del Bimby, poi, permette di diminuire in forma maggiore i tempi di cottura, andando così a tutelare tutte le sue proprietà di tipo benefico derivanti dalla presenza delle verdure.

Per non parlare, poi, della sua estrema versatilità che vi permette di cambiare gli accostamenti degli ingredienti, in base alla stagione in corso.

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Cous cous di verdure Bimby

Il cous cous è un cibo che giunge da molto lontano, gradito tantissimo sulle nostre tavole. Prepariamolo con il Bimby
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il Cous Cous di verdure

  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Carciofo romano
  • 1 Carota
  • 100 g funghi champignon
  • 200 g piselli puliti
  • 300 g Cous Cous precotto
  • 200 g Broccoli
  • 350 g Brodo Vegetale ben caldo
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni:

Come preparare il Cous Cous di verdure nel Bimby

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  • Nel boccale del Bimby inserire la cipolla tagliata in 4 parti e tritare per 5 sec./vel. 7;
  • Con l’aiuto di una spatola riportate il trito sul fondo, unendo l’olio d’oliva per fare poi rosolare per 3 min. 100°/vel. 5;
  • Aggiungere la carota a rondelle, tritandola per 5 sec./vel.5;
  • Unire il carciofo mondato e tagliato a listarelle, i piselli, le cime di broccoli e i funghi tagliati a fettine;
  • Cuocere per 15 min. a 100° antiorario/vel.1;
  • Una volta cotte le verdure, andrete a raccoglierle in un recipiente e versate poi il brodo nel boccale del Bimby;
  • Mettere in aggiunta 20 g d’olio di oliva, cuocendo per 5 min./vel.1 a 100°;
  • Quando il brodo giungerà a ebollizione, versate il cous cous nel foro posizionato sul tappo mentre sono attive le lame con vel.1;
  • Lasciare riposare per 5 min.;
  • Unire tutte le verdure al cous cous, mescolando delicatamente;
  • Servire il vostro cous cous di verdure decorato con un’abbondante porzione di prezzemolo fresco.

Accompagnamento del Cous Cous di verdure Bimby

Il cous cous si associa spesso con verdure come le zucchine, le cipolle e le carote. Ma si può anche optare per la variante associata alla carne o al pesce, come per esempio i gamberetti oppure il pollo. A ciò si possono unire degli abbinamenti personalizzati, in base ai propri gusti culinari.

1 commento su “Cous Cous di verdure Bimby: un vero e proprio asso nella manica”

  1. 5 stars
    Non è chiaro se quando butti il cous cous devi fermare l’ebollizione ed il tempo
    e poi mettere vel.1 a fuoco spento, quindi
    Grazie

5 from 1 vote

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