La crema Bimby è una crema delicata e golosa, perfetta sia come dolce al cucchiaio, che per farcire torte e dolci.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Volendo, può essere aromatizzata con vaniglia o con la scorza di limone grattugiata.
Si tratta di una sorta di crema pasticcera ma più leggera, gustosa e cremosa al punto giusto.
La nota golosa: provate l'aggiunta di cacao se volete preparare la sua variante al cioccolato. E' possibile anche preparare la sua versione lactose-free o gluten-free. Come? Sostituendo al latte classico o alla farina classica, latte senza lattosio e farina senza glutine, come farina di riso. Suggeriamo di preparare la crema bimby con un po' di anticipo se dovete impiegarla per la farcitura di dolci, in modo che diventi più corposa e rassodi al punto giusto.
Da provare: Crema di biscotti al cioccolato Bimby: senza cottura, pronta in 1 minuto
Crema Bimby
Una dolce crema al cucchiaio da preparare con Bimby in pochissimi passaggi.
Porzioni 8 porzioni
Consiglia via email
Condividi su Facebook
Salva Pin
Stampa
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la crema Bimby
- 80 g zucchero
- 1 bustina vanillina o un pezzo di scorza di limone, senza la parte bianca
- 40 g farina 00
- 500 g latte
- 2 uova da circa 60 g l’una
Istruzioni:
Come preparare la crema Bimby
- Pesare nel boccale 80 g di zucchero, aggiungere una bustina di vanillina o, secondo preferenza, un pezzo di scorza di un limone.
- Aggiungere 40 g. di farina.
- Quindi polverizzare per 20 sec/vel 7.
- Poi riunire tutto sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 500 ml di latte e 2 uova.
- Cuocere per 7 min/90°C/vel 4. Se dovesse essere ancora troppo liquida, proseguire per altre 2-4 minuti.
- Al termine della cottura, trasferire la crema in una ciotola.
- Ricoprire con la pellicola per alimenti e far raffreddare.
- Servire la crema fredda o tiepida, o usatela per farcire i vostri dolci.