Penso che questa sia la farcitura migliore per una torta, insieme alla panna montata. Di solito si usa per farcire le torte di compleanno, perché piace a tutti.
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Non è la ricetta del libro base, ma ancor più gustosa, grazie all’aggiunta del burro e del latte condensato, che la rendono più cremosa e saporita! Ti assicuro che questa crema va mangiata a cucchiaiate.
Puoi anche aggiungere un pezzo di scorza di limone insieme al resto degli ingredienti e gli darà un tocco in più.
A seconda di quanto ci piace dolce, si possono variare le quantità e invece di aggiungere 200 g di latte condensato e 300 ml di latte intero, possiamo renderlo più dolce mettendo 250 g di latte condensato e 250 ml di latte intero.
Da provare: Lemon curd Bimby: la golosa crema al limone densa e senza latte
Crema Bimby
Ingredienti:
Ingredienti per la crema Bimby
- 200 g latte condensato
- 300 ml latte intero
- 3 tuorli d’uovo
- 40 g amido di mais
- 2 cucchiaini zucchero vanigliato
- 30 g burro
Istruzioni:
Come fare la crema pasticcera Bimby
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il burro. Programmare 10 secondi, velocità 5.
- Posizionare la farfalla sulle lame ed impostare 9 minuti, temperatura 90º e velocità 2.
- Incorporare il burro a pezzetti e impastare per 20 secondi, a velocità 2, o fino a quando il burro non sarà completamente integrato.
- Versare in una ciotola e mescolare con una spatola finché non si indurisce, in modo che non si formi la crosticina.
- Una volta fredda, coprire la crema Bimby con pellicola e porla in frigorifero fino al momento dell’uso.
Come conservare la crema Bimby
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- La crema pasticcera Bimby si conserva in frigo per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
- Può essere usata per farcire torte e dessert, biscotti e crostate.