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Crema al cioccolato Bimby, la favolosa versione al cacao della crema pasticcera

crema pasticcera al cacao bimby

La crema pasticcera è la base di tantissimi dolci al cucchiaio, torte, pasticcini e una serie infinita di bontà.

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La crema pasticcera è inoltre uno dei grandi classici della pasticceria. La sua base è costituita da uova, farina, latte e zucchero.

Tuttavia, al posto della farina si possono usare addensanti come l’amido di mais, o di riso, se si è intolleranti al glutine.5

Le varianti della crema

Ci sono tante varianti della crema pasticcera: la crema diplomatica, quella con la panna montata, quella profumata agli agrumi, e… quella al cacao! Vediamo oggi come preparare la crema al cacao.

Prova anche: Crema pasticcera con 2 ingredienti che la rendono unica – ricetta Bimby

Ingredienti per la crema cioccolato Bimby

  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g di farina
  • 25 g di cacao
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento per la crema pasticcera al cioccolato Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzarlo per 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte, i tuorli, il cacao, la farina e cuocere tutto per 7 minuti a 90°C, velocità 4
  3. Verificare di tanto in tanto la cottura, se notate che la crema è liquida conviene prolungare la cottura di qualche minuto.
  4. A fine cottura aggiu­ngere il cioccolato a­ pezzi e mescolare a velocità cucchiaio, fino a che il cioccolato non si sarà sciolto.
  5. Trasferire in un piatto da portata e coprire con pellicola a contatto, per evitare la formazione della fastidiosa crosticina.
  6. Quando si sarà freddata del tutto, mettete in frigo per un’ora prima di utilizzarla.

Consigli di utilizzo

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La crema al cacao Bimby si può servire come dolce al cucchiaio, accompagnata da biscotti secchi: savoiardi, pavesini o biscotti al cioccolato.

Ottima per la farcitura di crostate e biscotti (anche da infornare), oppure come ripieno di un Pan di Spagna.

Ottima anche come ripieno di cornetti e brioche, insomma, la crema pasticcera al cacao preparata con il Bimby è davvero molto versatile, non vi resta che prepararla.

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