La crema pasticcera è la base di tantissimi dolci al cucchiaio, torte, pasticcini e una serie infinita di bontà.
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La crema pasticcera è inoltre uno dei grandi classici della pasticceria. La sua base è costituita da uova, farina, latte e zucchero.
Tuttavia, al posto della farina si possono usare addensanti come l’amido di mais, o di riso, se si è intolleranti al glutine.5
Le varianti della crema
Ci sono tante varianti della crema pasticcera: la crema diplomatica, quella con la panna montata, quella profumata agli agrumi, e… quella al cacao! Vediamo oggi come preparare la crema al cacao.
Prova anche: Crema pasticcera con 2 ingredienti che la rendono unica – ricetta Bimby
Ingredienti per la crema cioccolato Bimby
- 500 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 60 g di farina
- 25 g di cacao
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
Procedimento per la crema pasticcera al cioccolato Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzarlo per 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte, i tuorli, il cacao, la farina e cuocere tutto per 7 minuti a 90°C, velocità 4
- Verificare di tanto in tanto la cottura, se notate che la crema è liquida conviene prolungare la cottura di qualche minuto.
- A fine cottura aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare a velocità cucchiaio, fino a che il cioccolato non si sarà sciolto.
- Trasferire in un piatto da portata e coprire con pellicola a contatto, per evitare la formazione della fastidiosa crosticina.
- Quando si sarà freddata del tutto, mettete in frigo per un’ora prima di utilizzarla.
Consigli di utilizzo
La crema al cacao Bimby si può servire come dolce al cucchiaio, accompagnata da biscotti secchi: savoiardi, pavesini o biscotti al cioccolato.
Ottima per la farcitura di crostate e biscotti (anche da infornare), oppure come ripieno di un Pan di Spagna.
Ottima anche come ripieno di cornetti e brioche, insomma, la crema pasticcera al cacao preparata con il Bimby è davvero molto versatile, non vi resta che prepararla.