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Crema pasticcera Bimby – ricetta senza farina con varianti, la migliore!

crema pasticcera bimby

Questa ricetta di “crema pasticcera” è quella che si prepara più spesso. È perfetto per farcire dei bignè, per fare una torta di mele, una crostata o per riempire le castagnole di carnevale. 

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Prova anche: Crema pasticcera con 2 ingredienti che la rendono unica – ricetta Bimby

Crema bimby

Pensare poi di prepararla con il nostro amico Bimby in 10 minuti, mentre facciamo altro in casa, è davvero il massimo!

Ingredienti per la crema pasticcera bimby densa

  • 500 ml di latte intero
  • 110 g di zucchero semolato
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 g di farina di mais fine (Maizena)
  • 25 g di burro

Come fare la crema Bimby

Poggiare la farfalla sulle lame e aggiungere il latte, i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’amido di mais.  

Impastare per 20 secondi, velocità 3.

Successivamente, programmare 9 minuti, temperatura 90º e velocità 2½.

Aggiungere il burro e programmare 8 secondi, a velocità 2½.

Versare la crema pasticcera in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, a contatto con la crema, in modo che non formi la crosticina. 

Losciarla raffreddare ed è pronta per l’uso.

Come conservare la crema bimby 

La crema pasticcera si conserva in frigo per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico. 

Come fare la crema pasticcera aromatizzata

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– Cioccolato: aggiungere 30 g di puro cacao in polvere o prima di iniziare la ricetta polverizziamo 50 g di cioccolato fondente e poi aggiungere il resto degli ingredienti secondo la ricetta, tranne l’amido di mais, che aggiungeremo in minor quantità: 30 g.

– Caffè: aggiungere 10 g di caffè solubile insieme al resto degli ingredienti, all’inizio della preparazione.

– Liquore: si possono aggiungere 40 g del liquore che più ci piace (rum, brandy, …) all’inizio della ricetta, insieme al resto degli ingredienti.

Variante

Si possono sostituire i tuorli con 3 uova intere, ma il sapore sarà più morbido o più debole.

Suggerimento

Conservare gli albumi per fare la meringa o una torta di albumi.

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