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Crema di funghi Bimby: una vellutata perfetta per ogni stagione

crema o vellutata di funghi bimby

Oggi vi proponiamo una vera chicca della cucina con il Bimby, ideale per la stagione fredda, ma non solo, dato che i funghi champignon si trovano durante tutto l’anno. Tuttavia, macchiando un’unica pentola (se pentola possiamo chiamare il Bimby) avremo una zuppa cremosa e saporita, che non capisce né di calendari né di orari. L’unica cosa che capisce è facilità e gusto, perché con un paio di passaggi basilari preparerete un piatto perfetto senza dover fare grandi sforzi. Andiamo allora a preparare la crema di funghi champignon o misti senza indugio!

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La ricetta della crema di funghi, veloce e saporita

Logicamente, usando il Bimby questo piatto si prepara in meno tempo della tradizionale crema di funghi: da quando iniziamo a prepararla alla sua degustazione passa meno di un’ora; vale la pena trascorrere questo tempo per gustarci un piatto facile e irresistibile. Gli unici misteri della ricetta sono che non si esageri con la frullatura e che la temperatura non sia troppo alta. Altrimenti è un gioco da ragazzi. E vi ritroverete un primo piatto saporito, saziante e con pochissime calorie!

Da provare: Vellutata di zucca nel Bimby, cremosa e facilissima da preparare

Crema o vellutata di funghi Bimby

Questa ricetta è perfetta per ogni stagione. Si tratta di una zuppa cremosa e saporita, che non capisce né calendari né orari. Da mangiare sempre!
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare la crema ai funghi

  • Per 4 persone
  • 500 g Funghi champignon o misti
  • 300 g Patate
  • 2 Scalogni
  • 450 ml Brodo vegetale o acqua calda
  • 20 g Olio evo
  • Prezzemolo qb
  • Sale e pepe qb

Istruzioni:

Come fare la crema di funghi nel Bimby

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  • Nel boccale del Bimby mettete gli scalogni puliti e tritate 10 sec. vel. 7;
  • Riunite sul fondo del boccale con la spatola, aggiungete l’olio e rosolate 3 min. 100° vel. 3;
  • Aggiungete le patate a tocchetti, il brodo vegetale e il sale e cuocete 20 min. 100° vel. 2;
  • Pulite i funghi e affettateli. Aggiungeteli alle patate insieme al trito di prezzemolo e cuocete 10 min. 100° vel. 2;
  • A cottura ultimata frullate 30 sec. vel. 7. Se fosse necessario frullate ancora per qualche secondo. Assaggiate e aggiustate di sale.
  • La vostra crema di funghi Bimby è pronta da gustare. Se fosse troppo densa potete diluirla con un po’ di brodo caldo;
  • L’ideale è quello di servirla con dei Crostini di pane.

Accompagnamento della crema di funghi fatta nel Bimby

La crema di funghi è perfetta accompagnata con crostini e degustata con qualche formaggio saporito a tavola. Se non vi piacciono i funghi, potete estrapolare questa stessa base e adattarla ad altre creme di verdure che vi piacciono di più, come quella di zucchine, di zucca o di carota .

Se, invece, vi piacciono i funghi, un buon modo per rafforzarne la presenza sarebbe fare una frittata di funghi o preparare dei funghi all’aglio. Semplicissimi e gustosissimi! Azzardatevi!

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