La crème brûlée è una crema semplice da preparare e deliziosa. Completamente a base di panna liquida, è anche una crema molto fluida e senza rischio di grumi, perché non presenta amidi di nessun tipo.
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Dolce al cucchiaio, è un piatto tipico della tradizione francese. A incantare è la particolarità della croccante sfoglia caramellata da “bucare” con il cucchiaino, che ben si sposa col suo morbido e setoso interno. Un dessert facile da preparare e sempre apprezzato da tutti!
Ingredienti per la crème brûlée
- 5 tuorli d’uovo
- 110 g di zucchero semolato
- 400 g di panna fresca
- 100 ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero di canna q.b
Come fare la crème brûlée bimby
Versare nel boccale i tuorli e lo zucchero: 40 sec. vel. 3.
Poi procedere colando il composto ottenuto in una ciotolina.
Mettere nel boccale la panna, il latte e i semi interni della bacca di vaniglia, fare andare a velocità 3 per 6 minuti, temperatura 90 °C.
Con le lame in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro i tuorli, poi azionare per ulteriori 30 secondi a velocità 4.
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Versare il composto in delle coppette e posizionarle in una pirofila con i bordi alti.
Riempire la pirofila con acqua bollente, senza superare metà delle coppette.
Procedere dunque a infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 1 ora.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Ora possiamo coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Servire cospargendo la superficie della crema con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello da cucina.
Se non avete il cannello da cucina, potete tranquillamente usare il grill del forno: vi basterà, passare le coppette sotto il grill del forno, ricordatevi che per una caramellatura adeguata le coppette devono stare posizionate sul ripiano più alto del forno.