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Crocchette di prosciutto e besciamella con il Bimby

crocchette di prosciutto con il bimby

Le crocchette che ti proponiamo oggi sono bocconcini fritti preparati con la besciamella insieme a vari ingredienti tritati, ricoperte di uova e pangrattato e fritte in abbondante olio. Possono avere una forma rotonda o ovale. 

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Le crocchette sono originarie della Francia, anche se sono ampiamente consumate in Italia e vengono solitamente servite come aperitivo o antipasto, o come contorno. 

Possono essere preparate con diversi ingredienti, come pollo, prosciutto, merluzzo, ecc. Ma questa volta lo prepareremo con cubetti di prosciutto.

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Crocchette di prosciutto con il Bimby 

Deliziose crocchette con prosciutto, perfette come antipasto o aperitivo.

INGREDIENTI PER LE CROCCHETTE DI PROSCIUTTO

  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 30 g di cipolla
  • 100 g di farina
  • 500 ml di latte
  • Noce moscata
  • Pepe
  • 90 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • pane grattugiato 
  • olio d’oliva per friggere

COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI PROSCIUTTO CON IL BIMBY

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Mettere nel boccale il burro e il cucchiaio di olio d’oliva con la cipolla e frullare per 10 secondi, velocità 6.

Tirare giù i resti dalle pareti del boccale e programmare 3 minuti, temperatura Varoma, velocità 3 e 1/2.

Aggiungere la farina e programmare 1 minuto, 100º, velocità 2 e ½.

Aggiungere latte, noce moscata e pepe a piacere e mescolare 10 secondi, velocità 6.

Unire 60 g di prosciutto cotto tritato e programmare 7 minuti, temperatura Varoma, velocità 4.


Aggiungere il resto del prosciutto e aggiustare di sale.

Versare la besciamella su una teglia unta con olio d’oliva o in una sac à poche e lasciar raffreddare.

Una volta fredda, formare le crocchette con l’aiuto di un cucchiaio o con la sac à poche e passarle nel pangrattato, nell’uovo e ancora nel pangrattato. 

Si possono lasciare in frigo in modo che l’impasto si asciughi e friggano meglio.

Friggere in olio ben caldo e scolare su carta assorbente.

Consigli utili

Una volta formate le crocchette si possono congelare adagiandole su una teglia e coprendole con pellicola.

Quando saranno congelate riporle in un sacchetto di plastica per conservarle fino al loro utilizzo. 

Si dovranno solo friggere senza scongelarle.

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