Croissant Bimby, ricetta originale di Iginio Massari

Preparare i croissant fatti in casa non è una impresa semplice… ma con un po’ di pazienza e di buona volontà è possibilissimo.

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Basta solo un po’ di maestria (infatti il procedimento certamente si addice a chi ha un minimo di dimestichezza e non è alle prime armi) e otterrete dei croissant da urlo!

Da provare: Cornetti VELOCI e FACILI da preparare con il Bimby

Croissant Bimby

Morbidi croissant sfogliati, dalla ricetta dello chef Iginio Massari.
Preparazione 1 day
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 day 30 minuti
Porzioni 16 croissant
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i croissant di Iginio Massari

    Per l’impasto

    • 500 g. farina Manitoba
    • 250 ml acqua
    • 20 g. lievito di birra
    • 50 g. burro
    • 60 ml latte
    • 60 g. zucchero
    • 10 g. sale

    Per la sfogliatura

    • 250 g. burro

    Per spennellare

    • 1 uovo
    • 20 ml latte

    Istruzioni:

    Come preparare i croissant Bimby di Iginio Massari

    • Impastare tutti gli ingredienti, inserire sale e burro alla fine. Velocità spiga, 4 minuti.
    • Mettere l'impasto in frigo per 12 ore, in un recipiente coperto con pellicola.
    • Il giorno successivo preparare il burro.
    • Mettere il panetto di burro nella carta forno e stendere, con il matterello, un rettangolo 20×25 cm.
    • Tirare fuori l’impasto dal frigo almeno due ore prima.
    • Incassare il burro nell’impasto steso, fare due giri di pieghe a 3 (a libro) e mettere in frigo 40 minuti.
    • Trascorso il tempo di riposo stendere, sempre con il matterello, l’impasto in un rettangolo da 25×60 cm e dividerlo in 8 rettangoli da 7 cm ognuno da dividere in due triangoli.
    • Formare i cornetti, partendo dalla parte larga e procedendo ad arrotolare fino alla punta e farli lievitare per due ore circa.
    • Spennellare ogni cornetto con l’uovo sbattuto con il latte, molto delicatamente.
    • Cuocere i croissant in forno statico per 10 minuti a 220° poi a 190° per 5-6 minuti.
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