Preparare i croissant fatti in casa non è una impresa semplice… ma con un po’ di pazienza e di buona volontà è possibilissimo.
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Basta solo un po’ di maestria (infatti il procedimento certamente si addice a chi ha un minimo di dimestichezza e non è alle prime armi) e otterrete dei croissant da urlo!
Da provare: Cornetti VELOCI e FACILI da preparare con il Bimby
Croissant Bimby
Morbidi croissant sfogliati, dalla ricetta dello chef Iginio Massari.
Porzioni 16 croissant
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Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i croissant di Iginio Massari
Per l’impasto
- 500 g. farina Manitoba
- 250 ml acqua
- 20 g. lievito di birra
- 50 g. burro
- 60 ml latte
- 60 g. zucchero
- 10 g. sale
Per la sfogliatura
- 250 g. burro
Per spennellare
- 1 uovo
- 20 ml latte
Istruzioni:
Come preparare i croissant Bimby di Iginio Massari
- Impastare tutti gli ingredienti, inserire sale e burro alla fine. Velocità spiga, 4 minuti.
- Mettere l'impasto in frigo per 12 ore, in un recipiente coperto con pellicola.
- Il giorno successivo preparare il burro.
- Mettere il panetto di burro nella carta forno e stendere, con il matterello, un rettangolo 20×25 cm.
- Tirare fuori l’impasto dal frigo almeno due ore prima.
- Incassare il burro nell’impasto steso, fare due giri di pieghe a 3 (a libro) e mettere in frigo 40 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo stendere, sempre con il matterello, l’impasto in un rettangolo da 25×60 cm e dividerlo in 8 rettangoli da 7 cm ognuno da dividere in due triangoli.
- Formare i cornetti, partendo dalla parte larga e procedendo ad arrotolare fino alla punta e farli lievitare per due ore circa.
- Spennellare ogni cornetto con l’uovo sbattuto con il latte, molto delicatamente.
- Cuocere i croissant in forno statico per 10 minuti a 220° poi a 190° per 5-6 minuti.