Il mondo si divide in due grandi fazioni: team amiamo il dolce, e team amiamo il salato.
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Ma i dolci al limone sono sempre particolarmente amati da tutti perché hanno un gusto delicato, mai stucchevole e che non viene a noia.
Solitamente, anche coloro che sono deboli estimatori del dolce, se messi davanti a dei biscottini al limone o ad una crema al limone, finiranno per mangiarli perché è un frutto che, avendo una punta di acidulo, viene apprezzato anche dal team-salato.
Ovviamente la crostata al limone andremo a prepararla con il nostro Bimby!
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Crostata con crema al limone Bimby
Ingredienti:
Ingredienti per la crostata al limone con il Bimby
- 260 g Zucchero semolato
- 3 uova + 1 tuorlo
- 320 g Farina 00
- 8 g Lievito in polvere per dolci
- 2 limoni
- 170 g Burro
Istruzioni:
Come fare la torta al limone con il Bimby
Per la base
- Versare 160 g di zucchero, la farina, 150 g. di burro e 1 uovo nel boccale, insieme anche al lievito, e al tuorlo. Mescolare per 1 minuto a velocità 6.
- Avvolgere quanto ottenuto in una pellicola e riporre in frigo a riposare.
Per la crema
- Per preparare la crema al limone, pelare la scorza dei due limoni e porla nel boccale. Sminuzzarla per 15 secondi a velocità 8, aggiungere il succo dei limoni, e unire anche le 2 restanti uova, insieme ai 20 g. di burro, gli ultimi 100 g. di zucchero, facendo cuocere a 90°C per 10 minuti, velocità 2.
- Quando è pronta la crema, versarla in una ciotola che copriremo con un foglio di pellicola.
- Fare raffreddare.
- Foderare una tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
- Prendere l’impasto dal frigo e dividerlo in due pezzi, uno poco più grande dell’altro.
- Stendere la parte di frolla più grande e metterla sulla base della tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata.
- Versare la crema al limone raffreddata e livellarla.
- Stendere anche il secondo disco di pasta e adagiare sopra la crema.
- Sigillare bene i bordi e bucherellare con una forchetta.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti.
- A torta tiepida, spolverizzare con zucchero al velo.