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Crostata al limone Bimby: cremosissima e profumata

crostata al limone bimby

Il mondo si divide in due grandi fazioni: team amiamo il dolce, e team amiamo il salato.

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Ma i dolci al limone sono sempre particolarmente amati da tutti perché hanno un gusto delicato, mai stucchevole e che non viene a noia.

Solitamente, anche coloro che sono deboli estimatori del dolce, se messi davanti a dei biscottini al limone o ad una crema al limone, finiranno per mangiarli perché è un frutto che, avendo una punta di acidulo, viene apprezzato anche dal team-salato.

Ovviamente la crostata al limone andremo a prepararla con il nostro Bimby!

Da provare: Pasta frolla con il Bimby in soli 5 minuti: il trucco per non farla rompere

Crostata con crema al limone Bimby

Cerchi una torta dal gusto semplice che sappia mettere d'accordo le esigenze di tutti? Allora la crostata al limone è quello che fa per te
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per la crostata al limone con il Bimby

  • 260 g Zucchero semolato
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 320 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 limoni
  • 170 g Burro

Istruzioni:

Come fare la torta al limone con il Bimby

    Per la base

    • Versare 160 g di zucchero, la farina, 150 g. di burro e 1 uovo nel boccale, insieme anche al lievito, e al tuorlo. Mescolare per 1 minuto a velocità 6.
    • Avvolgere quanto ottenuto in una pellicola e riporre in frigo a riposare.

    Per la crema

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    • Per preparare la crema al limone, pelare la scorza dei due limoni e porla nel boccale. Sminuzzarla per 15 secondi a velocità 8, aggiungere il succo dei limoni, e unire anche le 2 restanti uova, insieme ai 20 g. di burro, gli ultimi 100 g. di zucchero, facendo cuocere a 90°C per 10 minuti, velocità 2.
    • Quando è pronta la crema, versarla in una ciotola che copriremo con un foglio di pellicola.
    • Fare raffreddare.
    • Foderare una tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
    • Prendere l’impasto dal frigo e dividerlo in due pezzi, uno poco più grande dell’altro.
    • Stendere la parte di frolla più grande e metterla sulla base della tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata.
    • Versare la crema al limone raffreddata e livellarla.
    • Stendere anche il secondo disco di pasta e adagiare sopra la crema.
    • Sigillare bene i bordi e bucherellare con una forchetta.
    • Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti.
    • A torta tiepida, spolverizzare con zucchero al velo.

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