Vai al contenuto

Crostata con crema al limone Bimby: tutto il gusto e la freschezza che stavi cercando!

crostata con crema al limone bimby

La crostata al limone è molto più di un semplice dolce. È un tripudio di sapori che unisce la dolcezza della crema al gusto fresco e sprizzante del limone. È il dolce perfetto per celebrare occasioni speciali o per concedersi un momento di piacere puro. Preparare questa crostata è come cullare l’anima con una melodia dolce e armoniosa. Scopriamo insieme come regalare a te e ai tuoi cari un’esperienza culinaria senza eguali.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Da provare: Pasta frolla alla panna Bimby: perfetta per biscotti e crostate in soli 10 minuti!

Crostata con crema al limone Bimby

Scopri come preparare la deliziosa crostata al limone, un dolce perfetto per conquistare tutti i palati. Un'esperienza di gusto fresca e unica!
Nessun voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 10 Persone

Ingredienti:

Iniziamo con la lista degli ingredienti divisi per le diverse componenti del dolce:

    Per la Pasta Frolla

    • 350 g farina 00
    • 140 g zucchero
    • 70 g burro
    • 70 g strutto
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino lievito per dolci

    Per la Crema al Limone

    • 60 g farina
    • 120 g zucchero
    • Buccia grattugiata di 1 limone grande preferibilmente non trattato
    • 750 g latte parzialmente scremato fresco
    • 3 tuorli e 1 albume
    • 90 g Crema di Limoncello
    • 1 fiala aroma di limone

    Per la Decorazione

    • Fettine di limone a piacere

    Istruzioni:

    • Una volta pronti con tutti gli ingredienti, segui questi passaggi per un risultato strabiliante:

    Crema al Limone: Il Cuore della Crostata

    • Inizia preparando la crema al limone, in modo che abbia il tempo di raffreddarsi.
    • Lava e asciuga bene un limone, grattugiandone la buccia, evitando la parte bianca, più amara.
    • Nel Bimby, unisci zucchero, farina e buccia di limone, frullando il tutto a velocità 7 per circa 20 secondi.
    • Aggiungi il latte, le uova, la Crema di Limoncello e l’aroma di limone, cuocendo il tutto a 90° per 9 minuti a velocità 4.
    • Trasferisci la crema in una ciotola e coprila con pellicola trasparente per evitare la formazione di crosticina.

    Pasta Frolla: La Base Croccante

    • Prepara una fontana di farina su un piano di lavoro e aggiungi gli altri ingredienti.
    • Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, aggiungendo altra farina se necessario.
    • Avvolgi la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Assemblaggio e Cottura: L’Arte della Finitura

    • Stendi due terzi di pasta frolla formando un disco regolare.
    • Trasferisci il disco di pasta in una tortiera preparata, versando la crema al limone livellata.
    • Utilizza il restante impasto per creare delle decorazioni artistiche sulla superficie della crostata.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti, finché la superficie non risulti dorata al punto giusto.
    • Lascia raffreddare completamente prima di tagliare e servire.

    Consigli Utili per un Risultato Perfetto

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    • Per un aroma più intenso, puoi aggiungere un po’ di buccia grattugiata anche nella pasta frolla.
    • Puoi sostituire la Crema di Limoncello con Limoncello, ma presta attenzione alla densità finale della crema.
    • Se possibile, conserva il dolce in frigorifero in caso di temperature elevate per mantenere la freschezza e la croccantezza della pasta frolla.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating