Crumble di mele Bimby: il dolce cremoso e croccante insieme

Il crumble di mele: un dolce anglosassone ultimamente entrato a pieno titolo tra i dolci più amati anche qui in Italia.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Il crumble ha la particolarità di essere un dolce molto versatile. Costituito principalmente da frutta e una base croccante (ma talvolta anche crema), è possibile prepararlo in tantissime varianti.

Ad esempio, crumble arancia e cioccolato, o crumble pesche e crema pasticcera, o ancora, crumble di amarene e crema chantilly. Insomma, il crumble si può preparare in mille modi ed è per questo che piace così tanto!

Oggi lo prepariamo alle mele. Pronti?? Allacciate i grembiuli.

Da provare: Torta di mele facile e veloce con il Bimby: pronta in 5 minuti

Crumble di mele Bimby

L'idea golosa e subito pronta: un dolce inglese veloce da preparare e super goloso
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 15 Persone
Condividi su Facebook Stampa

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare il crumble di mele

    Per la base di frutta

    • 3 mele
    • 1 cucchiaio zucchero di canna
    • 10 g. burro
    • 1 cucchiaino cannella in polvere

    Per il crumble

    • 110 g. farina 00
    • 70 g. zucchero
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 75 g. burro va bene anche quello vegetale
    • 1 pizzico sale fino

    Istruzioni:

    Come preparare il crumble di mele

    • Inserire nel boccale le mele tagliate a pezzetti, la cannella, lo zucchero e il burro.
    • Fare cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
    • A fine cottura, versare il tutto in una pirofila imburrata.
    • Pulire il boccale e unire la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
    • Continuare ad amalgamare per 10 secondi a velocità 6.
    • Quello che dobbiamo ottenere è un composto che si sbriciola.
    • Coprire le mele che avevamo predisposto nella teglia con il crumble e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    • Fare intiepidire e servire con della panna montata o del gelato.
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Change privacy settings