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Crumble di mele Bimby: il dolce cremoso e croccante insieme

crumble di mele

Il crumble di mele: un dolce anglosassone ultimamente entrato a pieno titolo tra i dolci più amati anche qui in Italia.

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Il crumble ha la particolarità di essere un dolce molto versatile. Costituito principalmente da frutta e una base croccante (ma talvolta anche crema), è possibile prepararlo in tantissime varianti.

Ad esempio, crumble arancia e cioccolato, o crumble pesche e crema pasticcera, o ancora, crumble di amarene e crema chantilly. Insomma, il crumble si può preparare in mille modi ed è per questo che piace così tanto!

Oggi lo prepariamo alle mele. Pronti?? Allacciate i grembiuli.

Da provare: Torta di mele facile e veloce con il Bimby: pronta in 5 minuti

Crumble di mele Bimby

L'idea golosa e subito pronta: un dolce inglese veloce da preparare e super goloso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 15 Persone

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare il crumble di mele

    Per la base di frutta

    • 3 mele
    • 1 cucchiaio zucchero di canna
    • 10 g. burro
    • 1 cucchiaino cannella in polvere

    Per il crumble

    • 110 g. farina 00
    • 70 g. zucchero
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 75 g. burro va bene anche quello vegetale
    • 1 pizzico sale fino

    Istruzioni:

    Come preparare il crumble di mele

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    • Inserire nel boccale le mele tagliate a pezzetti, la cannella, lo zucchero e il burro.
    • Fare cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
    • A fine cottura, versare il tutto in una pirofila imburrata.
    • Pulire il boccale e unire la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
    • Continuare ad amalgamare per 10 secondi a velocità 6.
    • Quello che dobbiamo ottenere è un composto che si sbriciola.
    • Coprire le mele che avevamo predisposto nella teglia con il crumble e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    • Fare intiepidire e servire con della panna montata o del gelato.

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