Il crumble di mele: un dolce anglosassone ultimamente entrato a pieno titolo tra i dolci più amati anche qui in Italia.
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Il crumble ha la particolarità di essere un dolce molto versatile. Costituito principalmente da frutta e una base croccante (ma talvolta anche crema), è possibile prepararlo in tantissime varianti.
Ad esempio, crumble arancia e cioccolato, o crumble pesche e crema pasticcera, o ancora, crumble di amarene e crema chantilly. Insomma, il crumble si può preparare in mille modi ed è per questo che piace così tanto!
Oggi lo prepariamo alle mele. Pronti?? Allacciate i grembiuli.
Da provare: Torta di mele facile e veloce con il Bimby: pronta in 5 minuti
Crumble di mele Bimby
Ingredienti:
Cosa occorre per preparare il crumble di mele
Per la base di frutta
- 3 mele
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 10 g. burro
- 1 cucchiaino cannella in polvere
Per il crumble
- 110 g. farina 00
- 70 g. zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 75 g. burro va bene anche quello vegetale
- 1 pizzico sale fino
Istruzioni:
Come preparare il crumble di mele
- Inserire nel boccale le mele tagliate a pezzetti, la cannella, lo zucchero e il burro.
- Fare cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
- A fine cottura, versare il tutto in una pirofila imburrata.
- Pulire il boccale e unire la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- Continuare ad amalgamare per 10 secondi a velocità 6.
- Quello che dobbiamo ottenere è un composto che si sbriciola.
- Coprire le mele che avevamo predisposto nella teglia con il crumble e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Fare intiepidire e servire con della panna montata o del gelato.