Farfalla Bimby: quando usarla e come, per evitare errori

La farfalla del Bimby è un accessorio molto utile che contribuisce al punto di forza del Bimby, ovvero quello di assolvere il compito di ben 12 elettrodomestici.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Il Bimby è un prodotto completo che in un solo elettrodomestico ti da la possibilità di avere a disposizione qualsiasi cosa ci serva per cucinare.

Ecco come e quando usare la farfalla del Bimby.

Da provare: Come fare la schiuma di latte perfetta con il Bimby, per caffè e cappuccino

Farfalla Bimby: raccomandazioni

È meglio non utilizzare mai la spatola Bimby quando è montata la farfalla. 

Proprio grazie all’accessorio farfalla, è molto facile montare panna ed albumi.

Anche Le mousse risulteranno omogenere, lisce e perfette, pronte per essere usate nelle ricette.

La farfalla, assieme agli altri accessori come il coperchio, il misurino, il cestello, ed il varoma, è uno dei tanti componenti del Bimby, che serve per montare gli ingredienti nel boccale.

L’accessorio farfalla del Bimby, come da manuale:“va inserito all’interno del boccale sopra le lame rotanti e serve a preparare sughi, budini, a montare a neve le uova o a montare la panna“.

Da provare: Panna montata fatta in casa con il Bimby: solo 2 ingredienti in 5 minuti

Come sfruttare al 100% le prestazioni della farfalla

Se volete trarre il meglio dalla farfalla del Bimby, è meglio non introdurre ingredienti troppo duri: finirebbero per bloccare l’accessorio. Il burro dovrebbe essere a temperatura ambiente, ad esempio, in modo da essere facilmente lavorabile.

Inoltre, la farfalla è molto facile da pulire, perché può tranquillamente andare in lavastoviglie.

Compiti della farfalla

Il compito principale della farfalla del Bimby è quello di impedire che salse e budini si attacchino o si brucino, grazie al suo movimento continuato, infatti, ci sostituisce nell’azione del mescolare.

Da leggere: Come pastorizzare le uova con il Bimby e stare sicuri al 100%

Ricorda:

  • di utlizzare la farfalla alla velocità massima consentita, cioè al massimo e non oltre 4, se fai girare la farfalla a una velocità maggiore, rischi di danneggiare l’accessorio.
  • di evitare l’aggiunta di alimenti quando sono attive le lame e quando la farfalla è inserita, perché anche questa operazione può finire per danneggiarla.
  • Prima di azionare la manopola della velocità, ricorda di verificare di aver inserito la farfalla.

Da leggere: Come pulire il fondo del boccale del Bimby se è bruciato o macchiato: il trucco!

Condividi con i tuoi amici…

2 commenti su “Farfalla Bimby: quando usarla e come, per evitare errori”

  1. Grazie per le informazioni……. Vorrei sapere come impostare nuova mail per accedere a cookidoo avendo dimenticato password………

    Rispondi

Lascia un commento

Change privacy settings