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Filetto in crosta Bimby, il secondo di Pasqua per chi grazia l’agnello

filetto di maiale in crosta con il bimby

Filetto in crosta Bimby a Pasqua, perché no?

E’ il secondo delle grandi occasioni, quello da preparare per la tavola delle feste: e allora anche a Pasqua, questo filetto in crosta Bimby farà un figurone. Realizzare la pasta brisée non sarà proprio un problema e il filetto rimarrà succulenta, senza perdere liquidi. Bimby, mon amour…

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Da provare: Torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato, facilissima con il Bimby

Filetto in crosta Bimby

Filetto in crosta: il secondo di carne delle grandi occasioni. Portarlo in tavola sarà un regalo speciale per tutti i vostri ospiti e ve ne accorgerete dai piatti lucidi che riporterete in cucina.
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
tempo di riposo per la pasta brisée 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il filetto in crosta Bimby

  • 225 g. farina
  • 90 g. burro
  • 40 g. acqua ghiacciata
  • 1 rametto timo
  • 2 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. noce moscata
  • 700 g. carne di maiale taglio arista
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g. vino bianco
  • 80 g. pancetta affumicata a fette
  • 1 uovo intero
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine EVO

Istruzioni:

Come fare il filetto in crosta

  • Mettere nel boccale del Bimby la farina, il burro, l'acqua ghiacciata e il sale e impastare programmando 15 secondi a vel. 6
  • Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
  • Lavato il boccale del Bimby, inserire un rametto di timo, 2 foglie di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino e tritare per 5 secondi Vel 7. Raccogliere sul fondo con una spatola e ripetere.
  • Porre in un piatto le erbe aromatiche tritate, aggiungere la noce moscata e rotolarvi sopra il filetto di maiale.
  • Scaldare in padella 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, 2 foglie d’alloro e fare rosolare il filetto girandolo da tutte le parti.
  • Sfumare con 50 g. di vino bianco e cuocere per 5 minuti.
  • Lasciare riposare la carne per 5 minuti.
  • Stendere la pasta brisée e ricavarne una sfoglia spessa 3 o 4 mm.
  • Ricoprire il filetto di maiale con le fette di pancetta affumicata per poi disporlo sulla sfoglia di pasta brisée.
  • Chiudete il filetto nella brisée, arrotolandolo dentro e premendo per sigillare la "crosta". Praticare due buchi sulla pasta.
  • Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Assemblaggio

  • Servire ancora caldo, tagliato a fette ed accompagnato da patatine novelle al forno o insalata di stagione.

Consigli

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  • Se preferite i sapori ancora più decisi, mettete il filetto di maiale a marinare per alcune ore con olio Evo e un trito di aglio ed aromi mediterranei.

Filetto in crosta Bimby: il segreto è tutto nella cottura

Come avrete notato, il segreto della ricetta è tutto nella cottura, che deve lasciare una carne rosata, morbida e succosa. Soprattutto dopo aver risolto il problema della pasta brisée, grazie al nostro fantastico amico in cucina.

Il filetto in crosta Bimby – noi abbiamo usato il maiale ma, se preferite, potete sostituirlo con uno di manzo o vitello – è un secondo di carne di alta cucina, per autentici chef e state pur tranquille che sarà accolto con entusiasmo ed appetito.

Buon pranzo a tutti.

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