Filetto in crosta Bimby, il secondo di Pasqua per chi grazia l’agnello

Filetto in crosta Bimby a Pasqua, perché no?

E’ il secondo delle grandi occasioni, quello da preparare per la tavola delle feste: e allora anche a Pasqua, questo filetto in crosta Bimby farà un figurone. Realizzare la pasta brisée non sarà proprio un problema e il filetto rimarrà succulenta, senza perdere liquidi. Bimby, mon amour…

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Allora, meglio mettersi al lavoro, ché il tempo, comunque ci vuole.

Da provare: Torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato, facilissima con il Bimby

Filetto in crosta Bimby

Filetto in crosta: il secondo di carne delle grandi occasioni. Portarlo in tavola sarà un regalo speciale per tutti i vostri ospiti e ve ne accorgerete dai piatti lucidi che riporterete in cucina.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
tempo di riposo per la pasta brisée 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone
Condividi su Facebook Salva Pin Stampa

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il filetto in crosta Bimby

  • 225 g. farina
  • 90 g. burro
  • 40 g. acqua ghiacciata
  • 1 rametto timo
  • 2 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. noce moscata
  • 700 g. carne di maiale taglio arista
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g. vino bianco
  • 80 g. pancetta affumicata a fette
  • 1 uovo intero
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine EVO

Istruzioni:

Come fare il filetto in crosta

  • Mettere nel boccale del Bimby la farina, il burro, l'acqua ghiacciata e il sale e impastare programmando 15 secondi a vel. 6
  • Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
  • Lavato il boccale del Bimby, inserire un rametto di timo, 2 foglie di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino e tritare per 5 secondi Vel 7. Raccogliere sul fondo con una spatola e ripetere.
  • Porre in un piatto le erbe aromatiche tritate, aggiungere la noce moscata e rotolarvi sopra il filetto di maiale.
  • Scaldare in padella 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, 2 foglie d’alloro e fare rosolare il filetto girandolo da tutte le parti.
  • Sfumare con 50 g. di vino bianco e cuocere per 5 minuti.
  • Lasciare riposare la carne per 5 minuti.
  • Stendere la pasta brisée e ricavarne una sfoglia spessa 3 o 4 mm.
  • Ricoprire il filetto di maiale con le fette di pancetta affumicata per poi disporlo sulla sfoglia di pasta brisée.
  • Chiudete il filetto nella brisée, arrotolandolo dentro e premendo per sigillare la "crosta". Praticare due buchi sulla pasta.
  • Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Assemblaggio

  • Servire ancora caldo, tagliato a fette ed accompagnato da patatine novelle al forno o insalata di stagione.

Consigli

  • Se preferite i sapori ancora più decisi, mettete il filetto di maiale a marinare per alcune ore con olio Evo e un trito di aglio ed aromi mediterranei.

Filetto in crosta Bimby: il segreto è tutto nella cottura

Come avrete notato, il segreto della ricetta è tutto nella cottura, che deve lasciare una carne rosata, morbida e succosa. Soprattutto dopo aver risolto il problema della pasta brisée, grazie al nostro fantastico amico in cucina.

Il filetto in crosta Bimby – noi abbiamo usato il maiale ma, se preferite, potete sostituirlo con uno di manzo o vitello – è un secondo di carne di alta cucina, per autentici chef e state pur tranquille che sarà accolto con entusiasmo ed appetito.

Buon pranzo a tutti.

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating