Mai preparato un flan di salsiccia e salvia con il Bimby?
E’, in assoluto, uno dei procedimenti più veloci e dal risultato sicuro per preparare uno sformatino ideale per tutte le giornate non ancora torride: Il nostro flan di salsiccia e salvia è una felice alternativa ai secondi tradizionali di carne.
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E’ una ricetta che mette insieme tutto il Paese e che trasforma un secondo piatto in una portata eccellente, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso, corposo e fermo, oppure con un boccale di birra con poco malto.
Provare per credere!
Da provare: Polenta Bimby con ragù di salsiccia: mai mangiata così buona!
Flan di salsiccia Bimby
Equipment
- 4 stampi alluminio monoporzione
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare il flan di salsiccia e salvia
- 100 g. cipolla
- 150 g. salsiccia
- 3 uova
- 300 g. panna liquida o crema di latte
- 750 g. acqua
- 30 g. olio di oliva extra vergine EVO
- 4 foglie salvia fresca grandi
- 1 noce burro
- q.b. noce moscata
- q.b. sale e pepe
- 1 carota
Istruzioni:
Come fare il flan di salsiccia e salvia, ricetta Bimby
- Tagliare la cipolla in quarti e la carota a pezzi.
- Lavare ed asciugare le foglie di salvia.
- Mettere nel boccale del Bimby la cipolla e la carota e programmare 5 secondi, velocità 4.
- Con l'aiuto della spatola raccogliere il trito e spingerlo sul fondo, verso le lame.
- Eliminare la pelle alla salsiccia e, sgranandola con le mani, aggiungerla alle cipolle, insieme all’olio. Â
- Programmare 8 minuti, 100º, velocità 1.
- Incorporare al composto le uova intere, la panna e una buona dose di noce moscata.
- Aggiustare tutto di sale e pepe e programmare 30 secondi, velocità 6.
- Ungere gli stampini di alluminio con il burro e posizionare sul fondo una foglia di salvia per ogni porzione. Riempire poi per circa 3/4 con il preparato.
- Riempire il boccale con i 750 g d’acqua, disporre gli stampini nel vassoio del varoma, posizionarlo nel suo alloggiamento e programmare per 25 minuti, temperatura varoma, velocità 1.
Assemblaggio
- A cottura ultimata, togliere gli stampini dal varoma e lasciare raffreddare.
- Capovolgere ogni pirottino in ciascun piatto e sformare aiutandovi, se è il caso, con le forbici.
Consigli
- L’accompagnamento ideale per i nostri flan di salsiccia e salvia sono le patate stufate alle erbette mediterranee, che saranno pronte più o meno contemporaneamente agli sformatini.Basterà pelare e tagliare le patate in cubetti piccoli (per una metà ) e in tagli piùgrossi gli altri. In un pentolino con il fondo imburrato, mettete a cuocere le patate, aggiungendovi un po’ di brodo caldo (o anche solo di acqua) ogni volta che si asciugheranno. Aggiustare di sale e pepe e spolverare con una dose di noce moscata. Mescolare spesso, in modo da sfarinare in una purea i pezzetti di patate più piccole.Preparare un trito di rosmarino, timo, prezzemolo e coriandolo, il più fine possibile. Togliere dal fuoco quando le patate più grosse saranno cotte ma ancora consistenti e spolverare con il trito di erbette mediterranee.
I flan di salsiccia e salvia sono pronti, le patate stufate alle erbette anche…
Non ci resta che sedersi a tavola e goderci questo secondo che ripeterete davvero spesso, fidatevi. Meno male che il Bimby c’è…