Focaccia di Nino con il Bimby: la ricetta che spopola sul web


La focaccia di Nino con patata cruda è una novità del web che ultimamente si vede un po’ ovunque. 

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Molto simile alla focaccia barese che è un prodotto lievitato da forno tipico pugliese.

La focaccia di Nino ha un impasto molto idratato, quindi non preoccupatevi se sarà piuttosto liquida, è così che deve essere! La caratteristica principale di questa focaccia è la patata cruda che va nell’impasto. Grazie al Bimby si potrà quindi tritare la patata ed allo stesso tempo lavorare l’impasto, tutto nel boccale!

Da provare: Focaccia con patate nell’impasto Bimby, con un ripieno squisito da scoprire

Focaccia di Nino Bimby

Focaccia di Nino: ecco come prepararla in modo semplice e veloce con Bimby
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 5 persone
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la focaccia di Nino

  • 1 patata
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 600 g. farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 450 g. acqua
  • pomodorini pachino q.b.
  • olive nere q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni:

Come preparare la focaccia di Nino

  • Inserire nel boccale la patata (cruda) a pezzi e il lievito sbriciolato, fare andare per 10 sec. a vel. 10.
  • Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua, 3 min. vel. Spiga.
  • Procedere altri 3 min. vel. 6.
  • Fare lievitare l’impasto nel boccale per 30 minuti.
  • Versare l'impasto, che sarà piuttosto liquido, in due teglie da 24-26 cm, spennellate con olio.
  • Condire con pomodorini, olive, origano, un pizzico di sale, e un filo d’olio.
  • Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
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