La focaccia di Nino con patata cruda è una novità del web che ultimamente si vede un po’ ovunque.
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Molto simile alla focaccia barese che è un prodotto lievitato da forno tipico pugliese.
La focaccia di Nino ha un impasto molto idratato, quindi non preoccupatevi se sarà piuttosto liquida, è così che deve essere! La caratteristica principale di questa focaccia è la patata cruda che va nell’impasto. Grazie al Bimby si potrà quindi tritare la patata ed allo stesso tempo lavorare l’impasto, tutto nel boccale!
Da provare: Focaccia con patate nell’impasto Bimby, con un ripieno squisito da scoprire
Focaccia di Nino Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la focaccia di Nino
- 1 patata
- 1 cubetto lievito di birra
- 600 g. farina
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 450 g. acqua
- pomodorini pachino q.b.
- olive nere q.b.
- origano q.b.
Istruzioni:
Come preparare la focaccia di Nino
- Inserire nel boccale la patata (cruda) a pezzi e il lievito sbriciolato, fare andare per 10 sec. a vel. 10.
- Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua, 3 min. vel. Spiga.
- Procedere altri 3 min. vel. 6.
- Fare lievitare l’impasto nel boccale per 30 minuti.
- Versare l'impasto, che sarà piuttosto liquido, in due teglie da 24-26 cm, spennellate con olio.
- Condire con pomodorini, olive, origano, un pizzico di sale, e un filo d’olio.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.