Se ti piacciono le frittelle, aspetta di provare le frittelle ripiene di panna, ti porteranno dritte al settimo cielo, sono buonissime!
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Se hai il Bimby, ti spiego come realizzarle con questo robot da cucina. Non perdere il ​​trucco che ti do per renderti più facile dare loro la forma arrotondata.
Da provare: Churros Bimby: la ricetta originale dei dolci frittti spagnoli
Frittelle ripiene di panna Bimby
Ingredienti:
Ingredienti per le frittelle ripiene
Per 30 frittelle
- 170 g farina per dolci
- 5 g lievito per dolci
- 250 ml acqua
- 50 g burro
- 5 g zucchero
- 4 uova
Per friggere
- Olio d’oliva o di girasole
Per farcire
- Panna montata
Istruzioni:
Come fare le frittelle ripiene di crema
- Iniziare pesando la farina in un recipiente posto sul bicchiere Bimby.
- Aggiungere il lievito e setacciare le due cose insieme. Mettere da parte.
- Versare nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Programmare 4 min / 100° / velocità 2.
- Aprire subito il boccale e aggiungere subito il composto di farina e lievito, programmare 15 sec / vel 4.
- Il composto si raggrupperà intorno alle lame.
- Togliere il coperchio e lasciar raffreddare il composto per circa 10 minuti.
- Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e metterle da parte, non è necessario sbatterle.
- Trascorso il tempo necessario, rimettere il boccale sul Bimby e impostare la velocità 4.
- Unire le uova attraverso il buco del coperchio, una ad una, aspettando ogni volta che l’impasto assorba perfettamente l’uovo.
- Una volta aggiunte tutte le uova, lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.
- Per friggere le frittelle, scaldare l’olio in una padella.
- La temperatura ideale è 165°-170°.
Ecco il trucco per dare loro la forma
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- Con due cucchiai da dessert unti nell’olio, prendere dei pezzi di impasto e formare delle palline che andranno versate nell’olio.
- Girarle in modo che siano cotte su tutti i lati e siano dorate.
- Quando le frittelle saranno pronte, scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta da cucina, in modo che assorba tutto il grasso in eccesso.
- Ora non ci resta che riempirle di panna montata, aiutandoci con una sac a poche o un cucchiaino.