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Fumetto di pesce fatto in casa con il Bimby: un’alternativa saporita e anti-spreco

fumetto di pesce bimby

Fumetto di Pesce con il Bimby: Un Capolavoro di Gusto e Semplicità

Il fumetto è una preparazione a base di scarti di pesce, come teste, lische e ritagli, ad eccezione delle interiora, che viene utilizzata per creare un brodo ristretto. Ci sono due tipi di fumetto, uno fatto con il pesce che ha un sapore delicato e l’altro fatto con crostacei che ha un sapore più deciso. Questi brodi sono perfetti per preparare risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce.

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I pesci che funzionano meglio per preparare il fumetto di pesce sono sogliola, nasello, rombo, orata e altri pesci con carni non troppo grasse e dal sapore delicato. A volte vengono utilizzati anche il salmone o il persico, che hanno carni mediamente grasse, mentre di solito si evita di utilizzare l’aringa o lo sgombro, che sono troppo grassi e hanno un sapore troppo marcato. Oltre ad essere una fantastica ricetta anti-spreco, il fumetto di pesce è indispensabile per preparare piatti saporiti e gustosi come le lasagne di pesce o la bouillabaisse!

E sebbene la preparazione del fumetto possa sembrare complessa, con l’aiuto del Bimby sarà invece facile e veloce da realizzare anche per i meno esperti in cucina. Il Bimby infatti, grazie alla sua versatilità e alla sua capacità di frullare, tritare e cuocere tutti gli ingredienti insieme, renderà la preparazione di questo piatto un’esperienza divertente e soddisfacente.

Da provare: Zuppa di pesce Bimby: facile e pronta in soli 30 minuti

Fumetto di pesce Bimby

Il fumetto di pesce: un brodo sfizioso e saporito che rende speciale ogni piatto di pesce donandogli profumo e colore
Nessun voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il fumetto di pesce

  • 600 g. Gamberi gamberetti o mazzancolle o scarti di pesce, ma anche nasello o salmone
  • 4 pomodorini
  • 50 g. cipolla
  • 50 g. sedano
  • 50 g. carote
  • 30 ml. olio di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 500 g. acqua
  • 50 g. Cognac o Brandy

Istruzioni:

Come preparare il fumetto di pesce

  • Mettere le teste e i carapaci nel boccale, insieme alla cipolla, il sedano, le carote, il prezzemolo, dopo averli tagliati a piccoli pezzi, versare l’olio extravergine d’oliva.
  • Fare rosolare tutto per 15 minuti a 100°, velocità 1.
  • Sfumare con il Cognac, fare evaporare per 5 minuti a 120° velocità 1.
  • Aggiungere nel boccale l’acqua, gli scarti dei gamberetti e unire i pezzi avanzati di pesce, il sale, pomodorini, e ancora un po' di sedano, carota e prezzemolo.
  • Cuocere 8 minuti a 100° velocità 2.
  • Una volta che il nostro brodo è pronto, filtrare con un colino.

Conservazione

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  • Il fumetto di pesce si può conservare in frigorifero per massimo 2-3 giorni, oppure si può congelare in porzioni per essere consumato successivamente. Prima di consumarlo, è importante scaldarlo bene e mescolarlo bene per amalgamare i sapori.

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