Fumetto di Pesce con il Bimby: Un Capolavoro di Gusto e SemplicitÃ
Il fumetto è una preparazione a base di scarti di pesce, come teste, lische e ritagli, ad eccezione delle interiora, che viene utilizzata per creare un brodo ristretto. Ci sono due tipi di fumetto, uno fatto con il pesce che ha un sapore delicato e l’altro fatto con crostacei che ha un sapore più deciso. Questi brodi sono perfetti per preparare risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce.
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I pesci che funzionano meglio per preparare il fumetto di pesce sono sogliola, nasello, rombo, orata e altri pesci con carni non troppo grasse e dal sapore delicato. A volte vengono utilizzati anche il salmone o il persico, che hanno carni mediamente grasse, mentre di solito si evita di utilizzare l’aringa o lo sgombro, che sono troppo grassi e hanno un sapore troppo marcato. Oltre ad essere una fantastica ricetta anti-spreco, il fumetto di pesce è indispensabile per preparare piatti saporiti e gustosi come le lasagne di pesce o la bouillabaisse!
E sebbene la preparazione del fumetto possa sembrare complessa, con l’aiuto del Bimby sarà invece facile e veloce da realizzare anche per i meno esperti in cucina. Il Bimby infatti, grazie alla sua versatilità e alla sua capacità di frullare, tritare e cuocere tutti gli ingredienti insieme, renderà la preparazione di questo piatto un’esperienza divertente e soddisfacente.
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Fumetto di pesce Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il fumetto di pesce
- 600 g. Gamberi gamberetti o mazzancolle o scarti di pesce, ma anche nasello o salmone
- 4 pomodorini
- 50 g. cipolla
- 50 g. sedano
- 50 g. carote
- 30 ml. olio di oliva
- 1 mazzetto prezzemolo
- 500 g. acqua
- 50 g. Cognac o Brandy
Istruzioni:
Come preparare il fumetto di pesce
- Mettere le teste e i carapaci nel boccale, insieme alla cipolla, il sedano, le carote, il prezzemolo, dopo averli tagliati a piccoli pezzi, versare l’olio extravergine d’oliva.
- Fare rosolare tutto per 15 minuti a 100°, velocità 1.
- Sfumare con il Cognac, fare evaporare per 5 minuti a 120° velocità 1.
- Aggiungere nel boccale l’acqua, gli scarti dei gamberetti e unire i pezzi avanzati di pesce, il sale, pomodorini, e ancora un po' di sedano, carota e prezzemolo.
- Cuocere 8 minuti a 100° velocità 2.
- Una volta che il nostro brodo è pronto, filtrare con un colino.
Conservazione
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- Il fumetto di pesce si può conservare in frigorifero per massimo 2-3 giorni, oppure si può congelare in porzioni per essere consumato successivamente. Prima di consumarlo, è importante scaldarlo bene e mescolarlo bene per amalgamare i sapori.