Un piatto dal gusto delicatamente agrumato, cotto al Varoma. Un piatto estremamente leggero, ma anche gustoso e appetitoso.
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Possono essere una idea sfiziosa per un antipasto, ma, volendo, potete anche consumarli come portata principale per star leggeri, un modo per stare leggeri ma mantenendo il gusto.
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Gamberi al Varoma
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i gamberi con emulsione di agrumi
- 500 g. Gamberoni
- 450 g. Acqua
- 100 g.. Vino bianco
- 2 cucchiai Sale fino
- 100 g. Olio extravergine d’oliva
- mezzo Limone
- q.b. Prezzemolo
Istruzioni:
Come preparare i gamberi con emulsione di agrumi
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- Pulire i gamberoni, togliere il carapace compreso di testa ed incidere sul dorso per togliere il filamento nero.
- Lavare i gamberoni, asciugarli con carta da cucina.
- Inserire nel boccale dei bimby l’acqua, il vino, il sale e portare a bollore per 6 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
- Mettere le code di gamberi nel vassoio del Varoma dopo averlo ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata.
- Appoggiare il varoma con il coperchio sul boccale e procedere a cuocere per 15 minuti velocità 1 antiorario a temperatura Varoma.
- Una volta cotti, mettere i gamberoni da parte, pulire il boccale, versarvi 50 g. di acqua, prezzemolo un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.
- Emulsionare per 3 minuti a velocità 3,5.
- Gamberi ed emulsione sono pronti per essere serviti!