Gelato alla menta con il Bimby: fresco, goloso e facilissimo

Fresco, dal gusto esplosivo, una vera ventata di freschezza nella nostra giornata, perfetto per trovare refrigerio durante il caldo estivo.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Il tocco per i golosi? L’aggiunta di topping al cioccolato! Perché d’altronde è risaputo che l’accoppiata cioccolato e menta è un binomio invincibile.

Nella ricetta è previsto l’uso dello sciroppo alla menta, sia per insaporire che per dargli colore, ma se volete e preferite qualcosa di ancora più naturale, potete omettere lo sciroppo!

Da provare: Sorbetto al melone Bimby con 3 ingredienti (senza latte)

Gelato alla menta Bimby

Fresco, delicato, ghiacciato: è il gelato alla menta! Brrr… la sentite questa sensazione di piacevole freschezza??
Preparazione 8 ore 30 minuti
Tempo totale 8 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone
Condividi su Facebook Salva Pin Stampa

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il gelato alla menta

  • 300 g. latte
  • 300 g. panna liquida per dolce
  • 2 tuorli uova
  • 50 g. zucchero vanigliato
  • 150 g. zucchero semolato
  • 24 foglie fresche menta
  • 100 ml sciroppo di menta

Istruzioni:

Come preparare il gelato alla menta

  • Lavare ed asciugare le foglie di menta.
  • Metterle da parte in una ciotola capiente.
  • Inserire nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le foglie di menta, che metteremo dopo).
  • Azionare per 6 sec. vel. 4.
  • Cuocere ora, per 8 min. 90° vel. 2.
  • Trasferire il composto, così ottenuto, nella ciotola assieme alle foglie di menta.
  • Di tanto in tanto, schiacciare le foglie di menta mentre il composto si raffredda.
  • Appena si sarà completamente freddato, trasferire il gelato in un contenitore basso e largo.
  • Mettere il contenitore nel congelatore e lasciarlo a riposare per almeno 8 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, mettere nel boccale a pezzi e mantecare: 20 sec. vel. 6.
  • Poi altri 10 sec. vel. 4 spatolando.
  • Servire subito.

Consiglio goloso

  • Arricchire con topping al cioccolato, gocce o scaglie.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings