Fresco, dal gusto esplosivo, una vera ventata di freschezza nella nostra giornata, perfetto per trovare refrigerio durante il caldo estivo.
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Il tocco per i golosi? L’aggiunta di topping al cioccolato! Perché d’altronde è risaputo che l’accoppiata cioccolato e menta è un binomio invincibile.
Nella ricetta è previsto l’uso dello sciroppo alla menta, sia per insaporire che per dargli colore, ma se volete e preferite qualcosa di ancora più naturale, potete omettere lo sciroppo!
Da provare: Sorbetto al melone Bimby con 3 ingredienti (senza latte)
Gelato alla menta Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il gelato alla menta
- 300 g. latte
- 300 g. panna liquida per dolce
- 2 tuorli uova
- 50 g. zucchero vanigliato
- 150 g. zucchero semolato
- 24 foglie fresche menta
- 100 ml sciroppo di menta
Istruzioni:
Come preparare il gelato alla menta
- Lavare ed asciugare le foglie di menta.
- Metterle da parte in una ciotola capiente.
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le foglie di menta, che metteremo dopo).
- Azionare per 6 sec. vel. 4.
- Cuocere ora, per 8 min. 90° vel. 2.
- Trasferire il composto, così ottenuto, nella ciotola assieme alle foglie di menta.
- Di tanto in tanto, schiacciare le foglie di menta mentre il composto si raffredda.
- Appena si sarà completamente freddato, trasferire il gelato in un contenitore basso e largo.
- Mettere il contenitore nel congelatore e lasciarlo a riposare per almeno 8 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, mettere nel boccale a pezzi e mantecare: 20 sec. vel. 6.
- Poi altri 10 sec. vel. 4 spatolando.
- Servire subito.
Consiglio goloso
- Arricchire con topping al cioccolato, gocce o scaglie.