Vai al contenuto

Gelato alla menta con il Bimby: fresco, goloso e facilissimo

gelato alla menta bimby

Fresco, dal gusto esplosivo, una vera ventata di freschezza nella nostra giornata, perfetto per trovare refrigerio durante il caldo estivo.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Il tocco per i golosi? L’aggiunta di topping al cioccolato! Perché d’altronde è risaputo che l’accoppiata cioccolato e menta è un binomio invincibile.

Nella ricetta è previsto l’uso dello sciroppo alla menta, sia per insaporire che per dargli colore, ma se volete e preferite qualcosa di ancora più naturale, potete omettere lo sciroppo!

Da provare: Sorbetto al melone Bimby con 3 ingredienti (senza latte)

Gelato alla menta Bimby

Fresco, delicato, ghiacciato: è il gelato alla menta! Brrr… la sentite questa sensazione di piacevole freschezza??
Nessun voto
Preparazione 8 ore 30 minuti
Tempo totale 8 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il gelato alla menta

  • 300 g. latte
  • 300 g. panna liquida per dolce
  • 2 tuorli uova
  • 50 g. zucchero vanigliato
  • 150 g. zucchero semolato
  • 24 foglie fresche menta
  • 100 ml sciroppo di menta

Istruzioni:

Come preparare il gelato alla menta

  • Lavare ed asciugare le foglie di menta.
  • Metterle da parte in una ciotola capiente.
  • Inserire nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le foglie di menta, che metteremo dopo).
  • Azionare per 6 sec. vel. 4.
  • Cuocere ora, per 8 min. 90° vel. 2.
  • Trasferire il composto, così ottenuto, nella ciotola assieme alle foglie di menta.
  • Di tanto in tanto, schiacciare le foglie di menta mentre il composto si raffredda.
  • Appena si sarà completamente freddato, trasferire il gelato in un contenitore basso e largo.
  • Mettere il contenitore nel congelatore e lasciarlo a riposare per almeno 8 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, mettere nel boccale a pezzi e mantecare: 20 sec. vel. 6.
  • Poi altri 10 sec. vel. 4 spatolando.
  • Servire subito.

Consiglio goloso

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Arricchire con topping al cioccolato, gocce o scaglie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating