Preparare una granita di mandorle proprio come quella siciliana non è difficile, bastano alcuni piccoli accorgimenti, resi ancora più facili dal nostro grande alleato Bimby.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Densa e cremosa, è davvero la fine del mondo sia assaporata da sola, che con la famosa “brioscia cuì tuppu” (la famigerata brioches col tuppo siciliana).
Ovviamente, come da ricetta originale, è previsto l’uso del panetto di mandorle, unico ingrediente in grado di conferire alla nostra granita quel sapore speciale ed unico.
Da provare: Pollo alle mandorle SQUISITO con il Bimby: che bontà!
Granita siciliana alle mandorle Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la granita siciliana di mandorle
- 300 g. panetto di mandorla
- 1 cucchiaino zucchero a velo
- 60 g. latte
- 600 g. ghiaccio a cubetti
Istruzioni:
Come preparare la granita siciliana di mandorle
- Inserire lo zucchero a velo e il panetto di mandorla con il latte nel boccale chiuso.
- Lavorare tutto a vel 5 per 13 sec.
- Aggiungere il ghiaccio e continuare spatolando, vel 6-8 per circa 1 minuto e mezzo.
- Fare riposare in freezer, preferibilmente per tutta la notte.