Granita siciliana di mandorle Bimby: la ricetta originale!

Preparare una granita di mandorle proprio come quella siciliana non è difficile, bastano alcuni piccoli accorgimenti, resi ancora più facili dal nostro grande alleato Bimby.

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Densa e cremosa, è davvero la fine del mondo sia assaporata da sola, che con la famosa “brioscia cuì tuppu” (la famigerata brioches col tuppo siciliana).

Ovviamente, come da ricetta originale, è previsto l’uso del panetto di mandorle, unico ingrediente in grado di conferire alla nostra granita quel sapore speciale ed unico.

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Granita siciliana alle mandorle Bimby

Rinfrescante, aromatica, un vero assaggio di mediterraneo: la granita di mandorle è un must della cucina e della pasticceria siciliana. A casa nostra, ovviamente con il Bimby.
Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 10 ore
Tempo totale 10 ore 30 minuti
Porzioni 5 persone
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la granita siciliana di mandorle

  • 300 g. panetto di mandorla
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 60 g. latte
  • 600 g. ghiaccio a cubetti

Istruzioni:

Come preparare la granita siciliana di mandorle

  • Inserire lo zucchero a velo e il panetto di mandorla con il latte nel boccale chiuso.
  • Lavorare tutto a vel 5 per 13 sec.
  • Aggiungere il ghiaccio e continuare spatolando, vel 6-8 per circa 1 minuto e mezzo.
  • Fare riposare in freezer, preferibilmente per tutta la notte.
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