Mai provato gli hamburger di merluzzo e tonno? E’ ora!
Dedicato a tutti quelli che credono di non amare il pesce, per primi i bambini.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Questa ricetta farà ricredere tutti, perché il risultato sarà un piatto allegro, divertente e squisito. E non fatevi fuorviare: gli hamburger di pesce si possono preparare anche con varietà diverse e, perfino, con i crostacei.
Quindi ora è il momento di scoprire come preparare questi fa-vo-lo-si hamburger di merluzzo e tonno Bimby! L’unico accorgimento è accompagnarli con la salsa che preferite e, naturalmente, preparare delle croccanti patatine fritte. Del resto, senza patatine che hamburger è?!
Da provare: Zuppa di pesce Bimby: facile e pronta in soli 30 minuti
Hamburger di merluzzo e tonno Bimby
Equipment
- padella o teglia
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare gli hamburger di merluzzo e tonno
- 400 g. merluzzo in tranci senza spine
- 100 g. tonno in tranci senza spine
- 100 g. pangrattato
- 40 g. latte
- 50 g. cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine EVO
- q.b. panini per hamburger
- q.b. patatine fritte da preparare a parte
Istruzioni:
Come fare gli hamburger di merluzzo e tonno Bimby
- Se si è scelto di usare il pesce congelato, trasferirlo surgelato dal freezer al frigorifero e lasciarlo a scongelare per tutta la notte.
- Mettere nel boccale del Bimby la cipolla a pezzi, l'aglio, il prezzemolo e il pangrattato. Frullare 3 secondi, velocità 7.
- Raccogliere gli ingredienti frullati sul fondo con la spatola di silicone e aggiungere il latte, il merluzzo, il tonno, il sale e il pepe. Impostare il programma a 5 secondi, velocità 7.
- Raccogliere nuovamente gli ingredienti sul fondo e riprogrammare per altri 5 secondi, velocità 7.
- Svuotare il boccale mettendo il composto in una ciotola e amalgamare con le mani.
- Staccare una porzione dell’impasto e formare un hamburger delle dimensioni desiderate. Continuare fino ad esaurire l’impasto.
- Su una piastra o una padella unta e ben calda, cuocere gli hamburger su entrambi i lati, fino a formare una crosticina dorata in superficie.
- A cottura ultimata, trasferire gli hamburger su un piatto.
- Svuotare la padella del liquido perso dal pesce e tamponare con carta da cucina, ma senza lavarla.
- Rimettere la padella sul fuoco e, nel contempo, tagliare a metà i panini per hamburger.
- Mettere il pane a tostare nella padella e, quando comincia a colorarsi, aggiungere per pochi secondi gli hamburger.
Assemblaggio
- Sulle due metà dei panini spalmare la salsa a scelta e le patatine fritte, appoggiarvi sopra l’hamburger e richiudere il panino.
Consigli
- Per formare gli hamburger, in alternativa all'utensile specifico, basta formare con le mani una pallina con l'impasto e premere con l'aiuto di un bicchiere, schiacciando con il fondo, fino ad ottenere un cerchio dello spessore di circa 1 cm.
Hamburger di merluzzo e tonno Bimby: anelli di cipolla, jalapenos, patatine fritte…
Come per tutti gli hamburger che si rispettino, la farcitura dipende dai vostri gusti e da quelli dei commensali: si possono completare con salse a piacere e, in un’ottica tutta tex-mex, completarli con anelli di cipolla in pastella e i piccantissimi jalapenos al formaggio. Per un sapore più tradizionale, invece, bastano le patatine fritte. Se, invece, si preferisce un rito più mediterraneo, basta pensare ad una insalata di pomodori e patate, condita con prezzemolo e origano. Forza, a tavola! I nostri hamburger di merluzzo e tonno Bimby si freddano!