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Impepata di cozze Bimby: con il trucco per pulire le cozze in soli 3 minuti

impepata di cozze

L’impepata di cozze è una ricetta tipica campana realizzata con pochissimi ingredienti: pepe e cozze!

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Si tratta di un antipasto facile da preparare ed economico. Solitamente, come vuole la tradizione campana, viene servito come apertura al pranzo della domenica.

Nella ricetta originale viene servito solo, appunto, con due ingredienti, e cioè cozze e pepe. ma c’è chi aggiunge anche limone o prezzemolo, quindi andate secondo il vostro gusto.

Ad ogni modo, seppure si tratta di un antipasto, niente vieta che possiate anche servirlo come secondo.

Da provare: Zuppa di pesce Bimby: facile e pronta in soli 30 minuti

Impepata di cozze Bimby

Un piatto tradizionale e tipico campano, servito solitamente come antipasto. Essendo un piatto molto semplice e composto da soli 2 ingredienti, è ovviamente fondamentale la qualità assoluta degli ingredienti che andremo a utilizzare.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare l'impepata di cozze

    Per l’impepata

    • 2 kg cozze
    • 1 filo Olio extravergine d’oliva
    • 2 spicchio Aglio
    • Pepe nero q.b.
    • 1 mazzetto Prezzemolo fresco

    Per pulire le cozze

    • 800 ml acqua

    Istruzioni:

    Come preparare l'impepata di cozze

    • Pulire le cozze.
    • Scartare quelle rotte o non completamente chiuse.
    • Eliminare i “balani”, cioè i residui di calcare presenti sulle cozze.
    • Staccare la barbetta, e grattare le impurità con l’aiuto di una paglietta.
    • Sciacquare le cozze e riporle in un setaccio per farle sgocciolare.

    Come pulire le cozze in 3 minuti se hai il pelapatate Bimby

    • Porre il pelapatate sulle lame e versare l’acqua.
    • Unire le cozze ancora sporche ed azionare il Bimby per 3 minuti a Vel. 3. Con questo metodo le cozze verranno pulitissime e senza alcuna fatica.

    Preparare l’impepata di cozze

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    • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con un canovaccio per farlo asciugare, tritarlo finemente.
    • Inserire nel boccale i gambi con 750 ml d’acqua.
    • Chiudere il boccale e sistemare il Varoma con le cozze e degli spicchi d’aglio.
    • Spolverare con pepe nero.
    • Chiudere il varoma e cuocere per 30 minuti. a temperatura Varoma, vel. 2.
    • Appena pronta l’Impepata di cozze servire nei piatti da portata, e insaporire con altro pepe nero, e, se si vuole, con limone, olio e altro prezzemolo.

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